Receita de Vichyssoise

Vichyssoise
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 3 xícaras de alho-poró (use toda a parte branca mais 5 cm da parte verde) ou de cebola cortados em rodelas finas
  • 8 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ligeiramente batido (se usar creme de leite em lata, agite bem a lata antes de usar e não elimine o soro, não é necessário bater)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde ou salsa (ou use uma mistura de ambas em partes iguais) bem picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, com capacidade para 6 litros, coloque batatas, alho-poró, caldo de galinha, sal, tampe parcialmente, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 50 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  2. Retire a sopa do fogo, passe para o liquidificador e bata apenas o necessário para triturar os legumes.
  3. Em seguida, passe a sopa por uma peneira fina, tempere com sal e pimenta do reino, junte o creme de leite, misture bem, deixe a sopa esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelada.
  4. Passe a sopa para uma terrina ou taças de consomê, polvilhe com a cebolinha verde e leve à mesa.

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