Receita de Vichyssoise
Vichyssoise
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 4 xícaras de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 3 xícaras de alho-poró (use toda a parte branca mais 5 cm da parte verde) ou de cebola cortados em rodelas finas
- 8 xícaras de caldo de galinha ou água
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ligeiramente batido (se usar creme de leite em lata, agite bem a lata antes de usar e não elimine o soro, não é necessário bater)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde ou salsa (ou use uma mistura de ambas em partes iguais) bem picadas
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, com capacidade para 6 litros, coloque batatas, alho-poró, caldo de galinha, sal, tampe parcialmente, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 50 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Retire a sopa do fogo, passe para o liquidificador e bata apenas o necessário para triturar os legumes.
- Em seguida, passe a sopa por uma peneira fina, tempere com sal e pimenta do reino, junte o creme de leite, misture bem, deixe a sopa esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelada.
- Passe a sopa para uma terrina ou taças de consomê, polvilhe com a cebolinha verde e leve à mesa.