Receita de Verrine de baunilha e laranja

verrine-de-baunilha-e-laranja

Receita de Verrine de baunilha e laranja.

Ingredientes

Calda::
180 g de açúcar granulado (açúcar cristal)
200 ml de suco de laranja (cerca de 5 laranjas)
Creme de baunilha::
2 favas de baunilha (se não encontrar use essência, mas com fava fica mais fino e mais gostoso)
2 potes de creme de leite fresco
280 g de chocolate branco

Modo de Preparo

Calda:
Leve ao fogo metado do suco de laranja (100 ml) com o açúcar
Deixe ferver até virar um caramelo
Esquente o restante do suco e acrescente ao caramelo no fogo, deixe ferver mais um pouco
Tem que ficar uma calda, tipo um caramelo bem ralo
Deixe esfriar para usar
Creme de baunilha:
Para tirar a baunilha das favas, aperte-as com os dedos, passe uma faca afiada por ela no sentido do comprimento
Abra e com uma faca raspe o interior da fava
Coloque em uma panela 1 pote de creme de leite e a baunilha
Leve ao fogo até ferver
Despeje sobre o chocolate ralado e misture para derretê-lo
Bata o outro pote de creme de leite em ponto de chantilly mole (cuidado para não passar do ponto)
Misture ao chocolate com a baunilha
Montagem:
Coloque a calda fria no fundo dos copinhos
Coloque o creme saco de confeiteiro, se não tiver use um pacote tipo de açúcar limpo
Encoste o bico ou pacote no fundo do copinho, dentro da calda e aperte, assim o creme sobre e a calda também, deixando o doce muito bonitos
Enfeite a gosto, pode ser com pedaços de laranja, de casca de laranja, raspas, ou seja, a seu gosto
Se sobrar calda jogue um pouco por cima
Leve para gelar

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Verrine de baunilha e laranja.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 30 porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais