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Receita de Vaca Atolada – Como Fazer Vaca Atolada

A vaca atolada é um prato típico da comida mineira. Seus ingredientes mais importantes são as costelas de vaca e a mandioca. Fazer a vaca atolada é simples: você deve fritar as costelas temperadas com alho e cebola, encorpar o tempero com os demais ingredientes, cobrir tudo com água, cozinhar e depois adicionar a mandioca cortada em pedaços, deixando no fogo até amolecer.

Apesar de ter um preparo simples, o tempo de cozimento é o que faz a receita ser demorada, já que a carne deve estar bem amolecida para derreter na boca!

Ingredientes da Vaca Atolada

  • 5 tomates descascados, picados sem sementes;
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
  • 1 kg de costela de vaca;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • 3 cebolinhas verdes picadas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de vinagre.

Modo de Preparo

  • Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;
  • Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;
  • Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia;
  • Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;
  • Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente.

Veja como pode ficar sua receita de Vaca Atolada Mineira

Vaca atolada com molho encorpado ideal para ser servida no almoço ou jantar!

Quando feita na panela de barro a vaca atolada fica ainda melhor!

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Aqui a vaca atolada é servida com acompanhamentos leves: arroz e salada de couve!
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As cebolinhas cortadas podem finalizar a decoração da vaca atolada!

Além da pimenta que é um acompanhamento típico da vaca atolada, a combinação do feijão com arroz também podem acompanhar o prato.

O prato também pode ficar com um molho mais sequinho!

Qual a melhor carne para fazer vaca atolada?

A melhor carne para fazer vaca atolada é a costela de vaca com um pouco de gordura, mas outros tipos de carnes também podem ser utilizados, como o patinho, coxão mole ou miolo de acém.

Qual é o acompanhamento para vaca atolada?

A vaca atolada é servida com refogado e pimenta. Arroz, feijão e salada de couve também podem acompanhar o prato.


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Atualizado em: 27/11/2017 na categoria: Receitas de Carne, Receitas de Comida Mineira