Receita de Uramaki de Salmão

Ingredientes

  • 300 g de Salmão;
  • Cream cheese a gosto;
  • 50 g de gohan – arroz japonês;
  • Gergelim moído;
  • 1 nori – folhas de algas marinhas.

Modo de Preparo

  1. Corte um pedaço do nori em formato retangular;
  2. Pegue uma quantidade suficiente do gohan para colocar sobre o nori;
  3. Espalhe o gergelim sobre o gohan;
  4. Vire o nori ao contrário;
  5. Corte uma porção de salmão no mesmo tamanho do nori e coloque-o no centro;
  6. Espalhe cream cheese ao lado do salmão;
  7. Com a ajuda de um sudorê (esteira) enrole a folha e pressione bem para tomar forma;
  8. Deixe com forma retangular;
  9. Faça um corte ao meio e coloque o pedaço cortado ao lado do outro e, novamente, corte-os ao meio;
  10. Corte mais uma vez no meio os pedaços que sobraram, obtendo oito pedaços no total e sirva os pedaços de Uramaki de Salmão.