Receita de Uramaki de Salmão
Ingredientes
- 300 g de Salmão;
- Cream cheese a gosto;
- 50 g de gohan – arroz japonês;
- Gergelim moído;
- 1 nori – folhas de algas marinhas.
Modo de Preparo
- Corte um pedaço do nori em formato retangular;
- Pegue uma quantidade suficiente do gohan para colocar sobre o nori;
- Espalhe o gergelim sobre o gohan;
- Vire o nori ao contrário;
- Corte uma porção de salmão no mesmo tamanho do nori e coloque-o no centro;
- Espalhe cream cheese ao lado do salmão;
- Com a ajuda de um sudorê (esteira) enrole a folha e pressione bem para tomar forma;
- Deixe com forma retangular;
- Faça um corte ao meio e coloque o pedaço cortado ao lado do outro e, novamente, corte-os ao meio;
- Corte mais uma vez no meio os pedaços que sobraram, obtendo oito pedaços no total e sirva os pedaços de Uramaki de Salmão.