Receita de Tortinhas de Morangos Silvestres

Ingredientes

  • 150 g de morangos silvestres;
  • 1 colher de sopa de água de rosas;
  • 1 colher de café de cardamomo;
  • 200 g de creme de leite;
  • 400 g de iogurte natural;
  • 50 g de mel;

Massa

  • 400 g de farinha de trigo;
  • 200 g de açúcar;
  • 200 g de manteiga;
  • 100 g de farinha de amêndoas;
  • 2 ovos.

Modo de Preparo

Massa

  1. Junte todos os ingredientes da massa e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea;
  2. Coloque na geladeira e deixe esfriando por 10 minutos;
  3. Retire a massa da geladeira e estique para moldar a massa de cada tortinha;
  4. Você escolhe – você pode forrar uma forma grande ou oito formas individuais com a massa;
  5. Asse em forno à 150°C até a massa dourar, retire e deixe esfriando.

Iogurte

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o iogurte , o cardamomo e a água de rosas por 5 minutos;
  2. Coloque a mistura na geladeira por 40 minutos;
  3. Retire da geladeira e recheie as tortinhas;
  4. Por cima, decore com os morangos silvestres e fios de mel.