Receita de Torta – Zuccotto de Natal

zuccotto-de-natal

Ingredientes

  • Biscoitos champagne
  • 200 gramas de mix de frutas secas picadas
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 150 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 300 gramas de sorvete de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes da Cobertura

  • ½ lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate picado

Modo de Preparo

  1. Misture o cacau com o leite e umedeça levemente os biscoitos na mistura;
  2. Forre com papel filme uma forma redonda de 16 cm de diâmetro e forre o fundo com os biscoitos;
  3. Separe 1 xícara de chá de creme de leite e bata o resto na batedeira até formar um chantilly;
  4. Despeje o chantilly sobre os biscoitos, formando uma camada de 2 cm;
  5. Leve ao freezer e deixe endurecer;
  6. Retire do freezer, coloque uma camada de sorvete por cima do chantilly e leve ao freezer novamente;
  7. Retire dp freezer e faça outra camada com os biscoitos umedecidos;
  8. Faça uma mistura com o chocolate derretido, o mix de frutas e o restante do creme de leite;
  9. Faça uma camada por cima dos biscoitos com essa mistura;
  10. Leve ao freezer novamente, dessa vez por no mínimo 6 horas;
  11. Retire do freezer, desenforme, e, antes de servir, cubra com a cobertura e decore como quiser.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate e acrescente creme de leite, misturando bem;
  2. Coloque na geladeira até que comece a ficar consistente;
  3. Retire a mistura da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso;
  4. Desenforme a torta e cubra com essa cobertura.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais