Receita de Torta mineira
Torta mineira
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- Pão de ló
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 caixa de fermento
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervente
- Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi sem o miolo picado
- 1 xícara de açúcar
- Creme:
- 1 lata leite condensado
- 1 lata e 1/2 de leite
- 1 colher de maizena
- 2 gemas
- Chantilly:
- 2 claras em neve
- 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
- 100 g coco ralado
Modo de Preparo
Pão de Ló:
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
- Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
- Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos
Doce de abacaxi:
- Misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
- Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló
Creme:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
- Faça um creme
Chantily:
- Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater
Montagem:
- Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi
- A seguir faremos camadas:
- Cubra com o doce de abacaxi
- Cubra com o creme
- Coloque o chantily e por último o coco ralado