Receita de Torta Mineira Salgada

torta-salgada-mineira

Ingredientes da Torta Mineira

 

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 kg de carne de sol dessalgada, já cozida e desfiada;
  • 1 kg de requeijão;
  • 1 kg de aipim cozido com apenas com água e sal;
  • 1 cebola grande picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de trigo;
  • 1 ovo.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela preaquecida com manteiga, refogue a cebola, acrescente a carne desfiada, refogue tudo e reserve;
  2. Em um recipiente, amasse o aipim com um garfo ou passe um um processador;
  3. Acrescente o ovo ao aipim, misture e sove em uma mesa enfarinhada;
  4. Unte um refratário e forre o fundo e as laterais com a massa sovada;
  5. Despeje a carne refogada e cubra com o requeijão;
  6. Leve ao forno preaquecido até gratinar;
  7. Retire do forno, enfeite com ramos de coentro, espere esfriar um pouco e sirva.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais