Torta Gelada de Chocolate Com Passo a Passo

Receita de Torta gelada de chocolate super deliciosa! Colocamos o passo a passo  com tudo bem explicadinho para que você não tenha dificuldade nenhuma ao prepará-la!  Confira!


Ingredientes:

Creme escuro:

  • 150 g de chocolate ao leite picado;
  • 100 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 xícara de chá de creme de avelã tipo Nutella;
  • 1 lata de creme de leite.

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de manteiga com sal;
  • 3 claras de ovos;
  • ½ xícara de chá de castanha de caju torrada triturada;
  • 1 lata de creme de leite.

Cobertura:

  • 150 g de chocolate ao leite picado;
  • 100 g de chocolate branco para decorar.

Modo de Preparo passo a passo:

Molho Branco:

1 – Em fogo baixo, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha de caju:

2 – Mexa e após levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar:

3 – Bata 3 claras de ovos, até formar clara de neve:

4 – Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite e as claras de neve:

5 – Misture bem e leve ao freezer, até gelar de 5 a 8 minutos:

Creme Escuro

1 – Coloque o chocolate ao leite e o amargo em uma tigela, e leve ao microondas:

2 – Ao levar ao microondas, coloque durante 30 segundos, depois tire, mecha e leve ao microondas novamente por 30 segundos. Repita isso até estar totalmente derretido:

3 – Depois de derretido, acrescente o nutella:

4 – Coloque o creme de leite e misture até ficar homogêneo:

Montagem

1 – Numa tigela, coloque metade do creme escuro, e espalhe bem:

2 – Em seguida, retire o creme branco do freezer, mecha e despeje todo conteúdo sobre o creme escuro. Depois leve a geladeira por mais 10 minutos para esfriar:

3 – Derreta o restante do chocolate ao leite no microondas. Separadamente do creme de nutella, faça aquele mesmo processo dos 15 segundos:

4 – Retire a tigela da geladeira e coloque a segunda metade da mistura do creme escuro o que você fez com o nutella:

5 – Depois despeje o chocolate ao leite derretido por cima, o creme que foi feito separadamente, do creme de nutella:

6 – Leve a torta a geladeira por mais ou menos 2 horas, e depois de pronto, coloque o chocolate branco (derretido) por cima para enfeitar. E tenha um Bom apetite!