Receita de Torta de Nozes

torta-de-nozes

Receita de Torta de Nozes.

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícaras de nozes moídas
1 xícara de açúcar
5 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de farinha de trigo

Creme de Ovos
3 gemas
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de açúcar
baunilha
1/2 xícara de nozes moídas

Merengue
3 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Massa
Bater as gemas com o açúcar. Juntar as nozes, as farinhas de rosca e de trigo, misturando bem. Adicionar as claras em neve firme, delicadamente. Untar duas fôrmas de 22 centímetros e dividir a massa entre as duas. Assar em forno pré-aquecido durante 15 minutos. Retirar as duas camadas de massa (não ficam muito altas) e rechear com creme de ovos.

Creme de Ovos
Bater as gemas com o açúcar e a baunilha. Adicionar o leite misturado com a maisena. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Colocar as nozes, amalgamando bem. Rechear a torta e cobrir com merengue.

Merengue
Levar o acúcar e a água ao fogo para formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bater as claras em neve firme com 2 colheres de açúcar. Sem parar de bater, virar aos poucos a calda quente sobre o merengue. Bater até ficar bem espesso e firme. Cobrir a torta e enfeitar com nozes.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Torta de Nozes.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pessoas

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais