Torta de Morango Simples Passo a Passo

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite quente;
  • 5 claras;
  • 5 gemas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 creme de leite sem soro;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 2 caixas de morangos picados;
  • 5 colheres de açúcar.

Cobertura:

  • 5 colheres de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite fresco;
  • 9 morangos inteiros.

Modo de preparo Passo a Passo:

1 – Comece batendo as claras em neves, em seguida acrescente as gemas e o açúcar:

2 – Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo:

3 – Acrescente o fermento e o leite quente,  bata até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda untada com farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos:

4 – Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e o amido já dissolvido no leite. Misture e leve ao fogo até engrossar, depois reserve na geladeira por 10 minutos:

5 – Em um recipiente coloque o morango e as colheres de açúcar misture até formar uma calda mais deixe-os  em pedaços:

6 –  Retire o bolo do forno, e deixe esfriar. Depois corte ao meio dividindo em duas partes:

7 – Na parte de baixo do bolo adicione metade da calda feita com os morangos e alguns pedaços:

8 – Retire o creme branco da geladeira e acrescente o creme de leite e misture bem:

9 – Coloque o restante dos morangos picados com calda nesse creme branco e misture:

10 – Coloque o creme na parte de baixo do bolo e tampe com a parte de cima e reserve:

11 – Bata na batedeira os ingredientes da cobertura menos o morango:

12 – Comece a cobrir o bolo com a cobertura e guarde um pouco para decorar:

13 – Finalize com detalhes do chantilly da cobertura se desejar. Depois coloque alguns morangos em cima: