Receita de Torta de Maçãs com Nozes

torta-de-maca

Ingredientes

  • 4 maçãs;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 70 g de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado;
  • 100 g de pão integral cortado em cubinhos;
  • 100 g de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o açúcar refinado e a farinha de trigo. Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo inteiro, a essência de baunilha e a manteiga em cubinhos;
  2. Continue misturando tudo até que forme uma massa homogênea que solte das mãos;
  3. Vede o recipiente com a massa e leve ao refrigerador por 20 minutos;
  4. Corte as maçãs em fatias com 3 mm de espessura com casca e sementes;
  5. Tempere as maçãs com as nozes, o açúcar mascavo, o creme de leite fresco, a manteiga em cubinhos, o pão integral e o suco de maçãs e misture tudo;
  6. Abra a massa formada com um rolo de macarrão em folhas com ½ cm de espessura;
  7. Forre uma forma com a massa, os fundos e as laterais, e recheie com as maçãs temperadas;
  8. Asse em forno a 180 graus por 35 a 45 minutos;
  9. Desenforme quando estiver morna e sirva.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais