Receita de Torta de Maçã Americana

torta_de_maca
Torta de Maçã Americana
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços pequenos
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 6 unidades de maçã fatiada
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços pequenos
  • Montagem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos pequenos

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela sal, gordura e farinha misturando até ter consistência de areia mais grossa.
  2. Passe em seguida por um processador acrescentando água para dar liga e reserve.
  3. Para recheio misture o suco de limão, farinha de trigo, sal, maçãs, noz-moscada e canela
  4. Em seguida divida em duas a massa abrindo dois discos sobre saco plástico com farinha.
  5. Logo depois forre o fundo de um refratário de formato redondo com um dos discos de massa feitos.
  6. Adicione o recheio sobre a massa, jogue por cima pedaços de manteiga e cubra a torta com o outro disco.
  7. Retire as bordas, fure com garfo e deixe assando por cerca de 40 minutos servindo em seguida.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais