Receita de Torta de capelete

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Torta de capelete
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • massa:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • primeiro recheio:
  • 200 g de peito de frango cozido e moído
  • 100 g de presunto moído
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • segundo recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • terceiro recheio:
  • 200 g de capelete de frango, cozido al dente
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilha

Modo de Preparo

Para a massa:
  1. Dissolva o caldo na água quente e deixe esfriar.
  2. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha em uma tigela, junte a margarina, acrescente o caldo e misture, agregando a farinha restante até obter uma massa que não grude nas mãos.
  3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Para o primeiro recheio:
  1. Misture todos os ingredientes, faça bolinhas bem pequenas, passe-as em farinha de trigo e frite.
  2. Para o segundo recheio:
  3. Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta.
  4. Acrescente o tablete esfarelado, o queijo ralado, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar.
  5. Adicione o creme de leite, mas não deixe ferver.
Montagem:
  1. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada.
  2. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse até a massa ficar crocante.
  3. Misture as bolinhas de frango com o segundo recheio e os capeletes.
  4. Distribua a mistura sobre a massa assada.
  5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar até dourar.

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