Receita de Tofu Steak

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Receita de Tofu Steak.

Ingredientes

2 colher de (sopa) de shoyu misturado com 1 colher de (chá) de vinagre de arroz para acompanhar.
1 colher de (sopa) de saquê ou vinho branco seco
4 colher de (sopa) de amido de milho
2 colher de (sopa) de óleo para fritar
1 colher de (chá) de shoyu
¼ colher de (chá) de sal
100 gramas de camarões pequenos sem casca e limpos
Amido de milho peneirado para polvilhar
2 cogumelos shiitake secos
1 pimentão verde médio
600 gramas de tofu
1 batata média
1 cenoura média
Clara de 1 ovo

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, cortar o tofu em três pedaços iguais no sentido horizontal e envolver cada pedaço com um pano de prato limpo por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de água. Descascar a batata, raspar a cenoura, cortar em fatias bem finas, em seguida cortar cada fatia em tirinhas e colocar as tirinhas de batata de molho em água fria para não ficarem escuras. Elimine os cabos dos cogumelos e cortar em tiras. Cortar o pimentão em 4 pedaços no sentido do comprimento, retirar o miolo e cortar cada pedaço em tiras finas no sentido da largura. Colocar os legumes preparados e os camarões em uma tigela, juntar sal, shoyu, saquê, misturar, juntar a clara, amido de milho e misturar novamente. Polvilhar um lado de cada pedaço de tofu com amido de milho peneirada, espalhe a mistura de legumes e camarões sobre os pedaços de tofu pressionando levemente e formando camadas uniformes de 1 cm de espessura. Em uma frigideira, colocar 1 colher (sopa) de óleo, levar ao fogo forte, colocar os pedaços de tofu com a parte polvilhada virada para baixo, fritar por 3 a 4 minutos ou até ficarem levemente dourados, acrescentar o óleo restante, deixar untar o fundo da frigideira e fritar o outro lado dos pedaços de tofu por mais 1 a 3 minutos. Retirar do fogo e servir quente acompanhado do molho de vinagre e shoyu à parte.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Tofu Steak.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

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