Receita de Tender com Molho Agridoce de Laranja

tender-laranja

Ingredientes

  • 1 tender de 1,5 kg tipo bolinha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Cravos-da-índia;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja.

Molho

  • 2 colheres de chá de maisena;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de Fondor Maggi;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de chá de gomos de laranja;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, despeje o suco de laranja e deixe o tender imerso de molho por 2 horas;
  2. Risque a superfície do tender com uma faca formando desenhos de losangos;
  3. Espete os cravos onde os losangos se encontram;
  4. Em um refratário médio, coloque o tender e, por cima, espalhe alguns pedaços de manteiga;
  5. Despeje o suco de laranja por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio previamente aquecido por meia hora;
  6. Tire o papel alumínio, e despeje o caldo que se formou no refratário sobre o tender. Reserve.

Molho

  1. Despeje em uma panela de tamanho médio o açúcar mascavo, o mel, o suco de laranja, a mostarda, o gengibre, a maisena e o fondor e deixe em fogo baixo por 10 minutos;
  2. Acrescente os gomos de laranja e deixe no fogo por mais 5 minutos;
  3. Desligue o fogo e jogue a hortelã picada;
  4. Sirva o tender com um pouco de molho por cima, e o restante à parte em uma molheira.

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