Receita de Temaki

Temaki
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • 5 folhas de nori (alga japonesa)
  • 3/4 de xícara de arroz comum
  • 1 copo de cream cheese
  • 1 tubinho de wasaby (raiz forte)
  • 1 vidro pequeno de molho shoyu
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Corte o filé de salmão em cubos pequenos
  2. Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes
  3. Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida
  4. Reserve e deixe-o esfriar
  5. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo
Montagem do Cone:
  1. Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
  2. Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará “papa”) e espalhe na alga
  3. Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima
Enrolar o Cone:
  1. Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone
  2. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita
  3. Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado
  4. Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir

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