Receita de Tarte Tatin

tarte-tatin

Receita de Tarte Tatin.

Ingredientes

Recheio :

4 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga

2kg de maçã sem casca e cortada em 4 partes

Massa :

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 ovo

1 1/2 tablete de manteiga gelada e cortada em cubinhos

Canela em pó

Modo de Preparo

Recheio :

Espalhe bem a manteiga em uma assadeira de 24cm de diâmetro e polvilhe o açúcar. Disponha a maçã formando um desenho a sua escolha e leve ao forno baixo, tampado com papel alumínio, até que a maçã esteja transparente e al dente.

Massa :

Misture com as pontas dos dedos a farinha, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente água se for necessário. Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora. Abra a massa gelada e corte no diâmetro da assadeira. Coloque sobre as maçãs mornas. Leva ao forno médio, pré-aquecido, para assar até dourar. Retire do forno e vire sobre um prato de servir. Polvilhe canela e sirva quente.

Dicas :

Substitua a maçã por pêssego ou pêra. Faça duas ou três camadas com a maçã no fundo da assadeira. Sirva a torta com chantilly ou sorvete de creme. Use fôrma redonda, sem fundo removível.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Tarte Tatin.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 Porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais