Receita de Tarte de Amêndoa

tarte-de-amendoa

Receita de Tarte de Amêndoa.

Ingredientes

Base

60g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
80g de amêndoa moída sem pele
2 colheres sopa whisky

Cobertura

150g de amêndoa laminada
75g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
50g de manteiga
1 colher de sopa de whisky

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno a 190º C. Untar uma tarteira com fundo amovível, com manteiga.

Bater os ovos com a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar uma massa homogénea.

Juntar a farinha, o fermento e a amêndoa à massa, bater até ficar bem incorporada. Finalmente juntar o whisky e misturar bem.

Colocar a massa numa tarteira e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno e reservar.

Cobertura

Num tachinho, juntar todos os ingredientes para o recheio. Levar ao lume, até ficar caramelizado.

Em seguida, colocar o recheio por cima da base e levar ao forno até as amêndoas ficaram lourinhas.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Tarte de Amêndoa.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais