Receita de Tacacá do Norte

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Tacacá do Norte
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 4 dentes de alho;
  • 4 pimentas de cheiro;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 kg de goma de mandioca;
  • 1/4 de molho pequeno de alfavaca;
  • 1/2 kg de camarão salgado seco;
  • 2 maços de jambu;
  • 2 molhos de chicória;
  • 2 l de tucupi;
  • Pimenta de cheiro á gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, tempere o tucupi com alho, alfavaca, chicória e sal;
  2. Deixe no fogo até levantar fervura;
  3. Baixo o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos;
  4. Em outra panela, cozinhe o jambu em água quente até que os talos fiquem macios. Depois retire-os e escorra. Reserve;
  5. Tire a cabeça do camarão e deixe em algum recipiente de molho na água para retirar o sal;
  6. Em outra panela, ferva 4 xícaras de chá de água com sal à gosto;
  7. Dissolva a goma em uma vaso com água fria e vá adicionando-a aos poucos na água fervendo até formar um mingau grosso;
  8. Depois de tudo pronto, sirva em uma cuia na seguinte ordem: duas colheres do caldo do tucupi, uma concha do mingau de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas do jambu e alguns camarões. Acrescente sal e pimenta à gosto.

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