Receita de Strogonoff de Carne com Creme de Iogurte

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Ingredientes

  • 800 g de carne de alcatra cortada em tiras com 1 cm de espessura;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 100 g de creme de leite fresco;
  • 2 unidades de pote de iogurte natural;
  • 200 g de cogumelos em conserva;
  • 4 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 5 colheres de sopa de catchup;
  • 100 g de manteiga;
  • 50 ml de brandy;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Tempere a alcatra já cortada em tiras com o sal, a pimenta-do-reino moída e o molho inglês e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Após descansar, passe as tiras de carne na farinha de trigo, retirando o excesso;
  3. Numa panela com fundo grosso, derreta a manteiga e doure pouco a pouco as tiras de carne e as reserve em uma vasilha;
  4. Na mesma panela onde dourou a carne, refogue a cebola até que fique dourada, e coloque na panela as tiras de carne que estavam reservadas;
  5. Adicione o brandy e deixe flambar para evaporar o álcool. Em seguida adicione o molho inglês;
  6. Adicione os cogumelos na água e refogue por 3 minutos;
  7. Junte os iogurtes , o creme de leite, o catchup e deixe levantar fervura;
  8. Deixe a mistura cozinhando em fogo médio por 8 a 10 minutos;
  9. Sirva na hora.

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