Receita de Sorvete de Figo

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Receita de Sorvete de Figo.

Ingredientes

2 e 1/2 caixas de figo ou 20 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos) bem lavados
100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de licor de laranja
suco de 1 limão para untar a fôrma

Modo de Preparo

Com auxílio de uma faca pequena bem afiada descasque 2 e 1/2 caixas de figo ou 20 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos) bem lavados OU corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo “cabinho”, introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.

Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.

Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura).

No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá borrifando (ou molhando) as rodelas com a mistura de 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de licor de laranja.

Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.

Retire o papel-filme e desenforme.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Sorvete de Figo.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: não informado

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