Receita de Sopa de mandioca e carne

Receita de Sopa de mandioca e carne.

Ingredientes

500 g de mandioca (de preferência amarela)
300 g de paleta ou costela de boi
1 cubo de caldo de carne
1 dente de alho
1 cebola picadinha
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para refogar

Modo de Preparo

Pique a mandioca e a carne em cubos médios
Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
Retire a pressão e adicione o cheiro verde
Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Sopa de mandioca e carne.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 porções