Receita de Sopa de Creme de Aspargos

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Sopa de Creme de Aspargos
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 500gr de aspargos
  • 100 gramas de pistache
  • 250 gramas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água
  • 1 talo de aipo
  • 1 ramo de manjericão
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Retire a pele dos aspargos e corte-os em tirinhas.
  2. Escalde por cinco minutos.
  3. Ferva os pistaches, escorra e retire totalmente as peles.
  4. Colocar 200 gramas de manteiga em uma caçarola, derreta e adicione a farinha.
  5. Misture bem. Acrescente o sal e a pimenta.
  6. Cozinhe em fogo baixo durante 60 minutos aproximadamente.
  7. Adicione os aspargos e os pistaches no caldo.
  8. Tire do fogo e bata no liquidificador.
  9. Desmanchar as gemas no creme de leite sem soro e engrosse a sopa.
  10. Leve ao fogo sem deixar ferver.
  11. Fora do fogo, incorporar as 50 gramas de manteiga restantes e o sumo de limão.
  12. Servir bem quente.

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