Receita de Sopa de Cogumelos

Sopa de Cogumelos
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 300g de cogumelo fresco
  • 20g de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
  • 2 gemas
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (sopa) de salsa
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo

  1. Limpar os cogumelos, lavar ligeiramente, cortar em fatias ou pedaços e reservar.
  2. Fatiar a cebola, colocar a manteiga numa panela, dourar a cebola e juntar os cogumelos reservados.
  3. Adicionar o caldo de carne e cozinhar por 1/2 hora.
  4. Misturar as gemas no leite e despejar na sopa, mexendo fora do fogo.
  5. Levar outra vez ao fogo e deixar aquecer.
  6. Picar bem a salsinha, despejar na sopeira e misturar o creme de leite, a pimenta e a noz moscada.
  7. Se necessário, acrescentar mais sal.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais