Receita de Sopa Creme de Batatas com Cebolas

sopa-creme-de-cebola

Ingredientes

  • 400 g de batatas descascadas e raladas no lado grosso do ralador;
  • 100 g de manteiga;
  • 1,3 l de caldo de galinha;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras finas;
  • 1/4 de xícara de chá de folhas de salsinha;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino, refogue-as em uma panela tipo caldeirão com manteiga previamente aquecida. Reserve 1/3 das cebolas em outro recipiente;
  2. No mesmo caldeirão, acrescente as batatas raladas e refogue por mais 3 minutos;
  3. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver por 20 minutos;
  4. Bata tudo no liquidificador até que vire um creme;
  5. Leve o creme ao fogo, adicione o restante das cebolas reservadas, o creme de leite e a salsinha;
  6. Deixe ferver em fogo alto por mais 8 minutos;
  7. Sirva o creme de batatas com cebolas imediatamente.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais