Receita de Sonhos

Sonhos
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • 2/3 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • Recheio:
  • 25 cubinhos de goiabada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte maizena, farinha de trigo, sal, misture e reserve.
  2. Em uma panela, coloque água, leite, manteiga, leve ao fogo alto, deixe a mistura ferver, a manteiga derreter completamente,
  3. Tire o fogo, junte de uma vez a farinha reservada e, com uma colher de pau, mexa vigorosamente até obter uma bola de massa.
  4. Leve a panela ao fogo brando e, mexendo sempre, cozinhe até a massa secar e se desprender da panela, formando uma película de massa grudada no fundo da panela.
  5. Tire a massa do fogo, passe para uma tigela grande e deixe esfriar completamente.
  6. Na batedeira, junte açúcar, casca de limão, bata acrescentando os ovos um a um, deixando cada ovo ficar bem misturado antes de acrescentar o seguinte;
  7. Tire da batedeira, cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar durante 1 hora.
  8. Em uma panela, com 20 cm de diâmetro, coloque óleo até atingir 6 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
  9. Com uma colher de sopa, tire um pouco da massa, recheie com um cubinho de goiabada (envolva bem com a massa para que fique totalmente recoberto e não escape durante o cozimento), coloque o bolinho na panela, frite 3 ou 4 bolinhos de cada vez, virando-os de vez em quando, até ficarem dourados por igual.
  10. À medida que ficarem cozidos, tire-os com uma escumadeira, passe para um prato forrado com toalhas de papel e reserve no forno aquecido em temperatura mínima para que não esfriem.
  11. Depois de fritar todos os sonhos, coloque-os em uma travessa, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva ainda quentes.

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