Receitas de Sobremesas para o Natal

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Torta gelada:

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Ingredientes:
  • 12 gemas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 500 g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champanhe
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
Modo de preparo:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco;
  2. Acrescente as gemas, divida este creme em duas partes e,
    em uma delas acrescente o chocolate;
  3. Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho;
  4. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas;
  5. Repita a operação, agora com o creme de chocolate,
    cobrindo com o chantilly e as nozes;
  6. Leve ao refrigerador de um dia para o outro.

Pavê Especial:

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Ingredientes:
Creme branco:
  • 1/5 Lata de leite condensado
  • 2 latas de leite fresco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 caixa de leite de coco
  • 1 colher de amido
  • 2 colheres de açúcar
Creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite fresco
  • 1 colher de amido
  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1/3 de chocolate ao leite
  • 1 colher de açúcar
  • 2 gemas de ovos
Modo de preparo:
Creme branco:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo,
    em ponto de mingau acrescente a gema e deixe ferver;
  2. Faça a prova do ponto, em um copo de água;
  3. Deixe cair uma gota do mingau se não se desfaz é o ponto justo.
Creme de chocolate:
  1. Em uma panela coloque os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo baixo;
  2. Deixe o chocolate derreter delicadamente, depois aumente um pouco o fogo,
    deixe em ponto de mingau, acrescente as claras de ovos batidas em neve,
    e 1/2 lata de creme de leite, deixe no fogo por mais 2 minutos deixe esfriar.
Montagem:
  1. Faça uma camada de creme branco, uma de biscoitos champanhe úmidos no leite,
    uma de creme de chocolate, outra de biscoito e uma de chocolate branco;
  2. Deixe um pouco de creme de chocolate para decorar. Sirva gelado.

Pavetone:

pavetone

Ingredientes:
  • 1 panetone tradicional ou de chocolate
  • 1 pote de sorvete do sabor de sua preferência
  • 1 barra (170g) de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
  1. Leve ao microondas o chocolate em pedaços com o creme de leite,
    por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher;
  2. Leve novamente por mais 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa;
  3. Se preferir, faça esse procedimento no fogão, em banho-maria;
  4. Esmigalhe o panetone e coloque uma camada numa tigela;
  5. Regue com a calda de chocolate;
  6. Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: panetone, chocolate e sorvete;
  7. Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate;
  8. Leve ao freezer e deixe por no mínimo 2 horas até servir.

Rabanada:

rabanada

Ingredientes:
  • 5 pães franceses amanhecidos, bem duros
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Corte os pães em fatias (rodelas) grandes;
  2. Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande;
  3. Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve;
  4. Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande;
  5. Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão,
    uma a uma, esprema o excesso de leite,
    mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar;
  6. Vire as fatias de vez em quando;
  7. Quando as fatias estiverem bem douradas,
    retire-as do óleo com uma escumadeira,
    e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo;
  8. Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir;
  9. Misture açúcar a gosto com canela em pó,
    ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias;
  10. É uma delícia acompanhando uma refeição normal (almoço ou janta).

Torta de limão natalina:

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Ingredientes:
Massa:
  • 2 pacotes de bolacha (ou biscoito) de maizena
  • 5 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga sem sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite (1 caixinha) sem soro
  • Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Massa:
  1. Em um liquidificador (processador ou mixer),
    triture as bolachas até virarem uma farofa;
  2. Em uma vasilha misture essa farofa com a manteiga,
    com as pontas dos dedos até obter uma massa;
  3. Coloque em uma forma (preferencialmente de fundo removível),
    pressionando bem a massa no fundo e nas laterais;
  4. Leve ao forno por 10 minutos para secar;
  5. Tire do forno e deixe esfriar um pouco
Recheio:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes,
    e despeje sobre a massa já fria;
  2. Leve à geladeira por 4 horas;
  3. Decore com raspas de limão.

Mousse de chocolate especial:

chocolate mousse

Ingredientes:
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete chocolate Meio Amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
  1. Aqueça em banho-maria o Creme de Leite;
  2. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido;
  3. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,
    mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos;
  4. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto,
    continuando a mexer, para não cozinhar;
  5. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
  6. Misture levemente ao creme de chocolate;
  7. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
  8. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Cheesecake de frutas vermelhas:

cheesecake-de-frutas-vermelhas

Ingredientes:
  • 200g de biscoito de leite triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 170g de chocolate branco picado
  • 2 embalagens de cream cheese Philadelphia (300g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 4 cravos-da-índia
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa;
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve;
  3. Leve o creme de leite ao fogo,
    quando ferver junte o chocolate e mexa até derreter completamente;
  4. Bata, na batedeira, o cream cheese Philadelphia com uma e meia xícara (chá) de açúcar e os ovos;
  5. Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de biscoito;
  6. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos;
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas;
  8. Em uma panela coloque o açúcar restante, as frutas vermelhas e os cravos;
  9. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa e deixe esfriar;
  10. Coloque a calda sobre o cheesecake desenformado;
  11. Corte em fatias e sirva.

Pavê de Chocolate com nozes:

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Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 400g de nozes
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 dose de amareto
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • ½ fava de baunilha
  • Nozes trituradas (para o recheio) e inteiras (para decorar)
Modo de preparo:
  1. Leve para cozinhar o leite condensado e um copo de leite,
    até ficar firme, mexendo sem parar. Quando estiver mais firme;
  2. Coloque as nozes trituradas no liquidificador;
  3. Faça uma mistura com leite, açúcar e a baunilha;
  4. Molhe o biscoito no leite e faça camadas de creme de nozes e biscoito em um refratário;
  5. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e o amareto,
    e coloque essa mistura como a última camada;
  6. Coloque as nozes inteiras sobre o doce para decorar.

Manjar branco:

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Ingredientes:
  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de água
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo:
  1. Dissolva a maisena no leite;
  2. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
    Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau;
  3. Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria;
  4. Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem;
  5. Numa panela em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre;
  6. Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar;
  7. Tire do fogo e deixe esfriar;
  8. Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato;
  9. Regue com a calda e enfeite com as ameixas;
  10. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Gelatina colorida com creme de leite:

gelatina-colorida-com-creme-de-leite

Ingredientes:
  • 85 g de gelatina de cereja em pó
  • 85 g de gelatina de limão em pó
  • 85 g de gelatina de laranja em pó
  • 85 g de gelatina de abacaxi em pó
  • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (240 ml) do caldo de uma lata de abacaxi em calda
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (40 g) de biscoito maisena triturado
Modo de preparo:
  1. Dissolva a gelatina de cereja em 1 xícara (240 ml) de água quente;
  2. Depois, misture 1/2 xícara (120 ml) de água fria,
    mexa e despeje numa forma refratária quadrada de aproximadamente 20cm;
  3. Leve à geladeira até firmar, Faça o mesmo com as gelatinas de limão e de laranja;
  4. Leve ao fogo a gelatina de abacaxi com a calda de abacaxi,
    fervendo e mexendo sempre, até a gelatina dissolver;
  5. Retire do fogo e deixe descansar em temperatura ambiente para engrossar;
  6. Corte as gelatinas de cereja, limão e laranja (já firmes) em cubos;
  7. Bata o creme de leite ao ponto de chantili e misture-o à mistura de abacaxi;
    Incorpore os cubos de gelatina ao chantili de abacaxi;
  8. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e salpique os biscoito triturados,
    retirando o excesso, despeje a gelatina por cima e leve à geladeira até firmar;
  9. Desenforme antes de servir.

Mesclado natalino:

mesclado-natalino

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite(com o soro)
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de cerejas em calda
  • 1/4 de xícara (chá) de passas
  • pretas 1/4 de xícara (chá) de licor Amaretto
  • 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
  1. Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado,
    o leite, a maisena, as gemas e a baunilha, até engrossar;
  2. Reserve na própria panela;
  3. Abra a lata de creme de leite,
    misture o soro com o creme e adicione à panela, reservando um pouco na lata;
  4. Acrescente as nozes, as ameixas, as cerejas, as passas e o licor;
  5. Transfira para uma saladeira e deixe esfriar;
  6. Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o ao creme de leite reservado;
  7. Jogue por cima do creme na saladeira;
  8. Mexa com uma colher ou um palito de churrasco para ficar mesclado;
  9. Se desejar, enfeite com nozes inteiras e cerejas;
  10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Bolo de nozes:

bolo-de-nozes

Ingredientes:
  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
  1. Em uma batedeira bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve;
  2. Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o restante do açúcar;
  3. Junte as claras em neve, as nozes e o biscoito partido em pedaços pequenos;
  4. Misture bem, sem bater;
  5. Coloque essa massa em uma forma retangular (pequena) untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno (médio) por 30 minutos;
  7. Deixe esfriar para poder rechear;
Recheio e a cobertura:
  1. Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado,
    o chocolate, a gema e cozinhe mexendo até ferver e engrossar;
  2. Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e corte ao meio,
    para que você tenha duas camadas;
  3. Coloque metade do creme na parte de baixo do bolo já cortado;
  4. Depois de colocar o recheio cubra com a outra metade,
    do bolo e use o resto do recheio para cobrir.

Pudim de nozes:

pudim-de-nozes

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 200 g de nozes moídas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 4 ovos
Modo de preparo:
    1. Leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio,
      ponha nela o açúcar e deixe derreter;
    2. Quando o caramelo estiver pronto,
    3. vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
    4. Triture as nozes no liquidificador;
    5. Junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais;
    6. À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma;
    7. Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada;
    8. Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio;
    9. Tire o papel e asse por mais 20 minutos;
    10. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

Biscoitinho de gengibre:

biscoitinho-de-gengibre

 

Ingredientes:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 120 g de mel
  • 10g de gengibre em pó
  • 15g de canela em pó
  • 450g de farinha de trigo
  • 5g de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até que dissolva bem;
  2. Acrescente o mel, o ovo e bata até ficar cremoso;
  3. Agregue os demais ingredientes, até ficar homogêneo;
  4. Leve a geladeira por 8 horas;
  5. Abra com o rolo, corte e asse por cerca de 15 minutos,
    forno 170º, ou até dourar;
  6. Sai molinho do forno, por isso espere esfriar para desenformar.

Bolo baba de moça com damasco:

bolo-baba-de-moca-com-damasco

Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Baba de moça:
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 12 gemas passadas pela peneira
  • Cravo da índia e canela a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 14 de xícara (chá) rum
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de pasta de damasco
Modo de preparo:
Massa:
  1. Bata os ovos inteiros com açúcar,
    deixe dobrar de volume,
    desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo delicadamente;
  2. Asse por aproximadamente 20 minutos. Faça 3 discos.
Baba de moça:
  1. Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as especiarias;
  2. Deixe amornar, junte a manteiga e os demais ingredientes,
    e volte para ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Empregue.

Brigadeirão de iogurte com panetone:

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Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte (170ml)
  • 50g de chocolate branco derretido
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de panetone picado
  • Raspas de chocolate e cereja para decorar
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata o leite condensado,
    o leite, o iogurte, o chocolate derretido e os ovos;
  2. Em uma forma de pudim de 13° de diâmetro por 8 de altura,
    untada com margarina, coloque o panetone picado e despeje o pudim;
  3. Cubra a forma com papel alumínio;
  4. Na panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de água e acomode a panela;
  5. Tampe e após pegar pressão, conte 10 minutos.

Panetone trufado:

panetone-trufado

Ingredientes:
  • 1 panetone de 500g
  • 400g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Rum a gosto
  • 400g de cobertura de chocolate ao leite
  • Frutas secas
  • Chocolate granulado
  • Nozes
Modo de preparo:
  1. Com o auxílio de uma faca faça um corte em cima do panetone,
    formando uma tampa retire o miolo e reserve;
  2. Para o recheio junte o chocolate com o creme de leite,
    e o rum e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas;
  3. Junte o miolo do panetone e recheie em seguida;
  4. Tampe e cubra com a cobertura de chocolate já derretida;
  5. Decore a gosto e deixe o chocolate secar.

Bolo de morango naked:

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Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 caixa de morangos lavados (separe alguns para enfeitar)
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
  • manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
  1. Bata as claras em neve (precisa ficar bem firme),
    em seguida misture o açúcar e as gemas;
  2. Coloque a água fervente sem para de bater,
    e em seguida acrescente pouco a pouco a farinha de trigo peneirada;
  3. Desligue a batedeira e misture o fermento;
  4. Asse em forno médio em uma forma já untada com manteiga e farinha;
  5. O tempo de assar irá depender do seu forno,
    mas dura em torno de 40 minutos;
  6. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de fósforo,
  7. Deixe esfriar e desenforme;
  8. Faça duas vezes essa receita e reserve as duas massas;
  9. Não gosto de cortar o pão de ló ao meio, pois ele é muito fininho para rechear;
Recheio:
  1. Em uma panela, derreta uma colher de margarina e coloque o leite condensado;
  2. Mexa bem até endurecer em ponto de brigadeiro;
  3. Deixe esfriar e acrescente o morango picado;
Cobertura:
  1. Bata na batedeira a margarina restante com,
    o açúcar até ficar uma massa branquinha. Reserve;
  2. Coloque um bolo na forma em que irá ser servido e coloque o recheio por cima;
  3. Coloque o outro bolo por cima do recheio;
  4. Corte com uma faca as laterais do bolo deixando-as retas,
    e despreze a massa cortada;
  5. Por último coloque apenas em cima do bolo a cobertura;
  6. Enfeite com alguns morangos e pode servir.

Rabanada Recheada com Doce de Leite:

rabanada-recheada-com-doce-de-leite

Ingredientes:
  • 05 pães franceses dormidos
  • 01 lata de doce de leite
  • 02 ovos – 500ml de leite
  • 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo:
  1. Corte os pães (dormidos) em fatias finas,
    mais finas que o normal para rabanadas, e reserve;
  2. Lambuze um dos lados de uma fatia com o doce de leite,
    e junte com outra fatia, como um sanduíche;
  3. Em uma tigela, adicione os ovos e bata com um garfo até ficar bem homogêneo;
  4. Em outra tigela adicione o leite e a essência de baunilha e reserve;
  5. Aqueça o óleo em fogo alto numa panela ou frigideira;
  6. Agora faça com cada sanduíche (rabanada recheada) de doce de leite o seguinte;
  7. Encharque a rabanada no leite, passe no ovo e frite imediatamente;
  8. Quando ambos os lados estiverem dourados,
    retire e deixe escorrer o excesso de óleo;
  9. Finalize passando na já tradicional mistura de açúcar e a canela. Feliz Natal!

Creme gelado de panetone:

creme-gelado-de-panetone

Ingredientes:
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
2º creme:
  • 250 g de chocolate branco
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
Montagem:
  • 1 panetone de frutas picado
  • 2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (de chá) de chantili batido
Modo de preparo:
1º creme:
  1. Coloque os ingredientes na panela,
    leve ao fogo médio e mexa até engrossar;
  2. Doce de abacaxi – Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela,
    e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.
2° creme:
  1. Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas,
    com o creme de leite e o suco de abacaxi;
Montagem:
  1. Corte o panetone em fatias;
  2. Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone;
  3. Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi,
    a groselha e fatias de panetone;
  4. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi,
    groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme;
  5. Decore com chantili.

Pudim de natal:

pudim-de-nata

Ingredientes:
  • 260 g de pão
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de amêndoas
  • 50 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de chá de canela
  • Suco e raspa de 1 laranja
  • 125 g de margarina derretida
  • 1 cálice de rum
  • 5 ovos
  • 1 colher de leite
  • Margarina para untar a forma
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas;
  2. Corte as frutas em pedaços pequenos;
  3. Peneire o açúcar corte o pão em pedacinhos;
  4. Acrescente leite fervido, tampe e deixe embeber bem;
  5. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau;
  6. Junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida,
    o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem;
  7. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar,
    leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos;
  8. Verifique se está cozido e deixe esfriar.

Mousse de queijo com frutas vermelhas:

SÃO PAULO 07/12/2015 PALADAR NATAL GELADO ESPECIAL RESTAURANTE PETI - Receitas de Natal MOUSE DE QUEIJO FRUTAS VERMELHAS HORTELA E BISCOITO MOLHADO FOTO ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500g de cream cheese
  • 180g açúcar de confeiteiro
  • Para a granita de hortelã:
  • 1 maço de hortelã
  • 100 ml de água
  • 100g de açúcar refinado
  • Para a farofa de biscoito maltado:
  • 250g biscoito de leite maltado
  • 150g manteiga sem sal
  • 100g de frutas vermelhas variadas para decorar
Modo de preparo:
  1. Em uma batedeira, junte o creme de leite,
    o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade alta,
    por 2 minutos ou até formar picos suaves;
  2. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e refrigere por 4 horas;
  3. Desfolhe o maço de hortelã e reserve;
  4. Em uma panela, misture o açúcar e a água e ferva por 10 minutos,
    até formar um xarope ralo. Resfrie por 1 hora;
  5. Ferva uma panela grande de água;
  6. Assim que levantar fervura, jogue as folhas de hortelã por 30 segundos;
  7. Logo em seguida, retire e coloque as folhas em uma tigela de água com gelo;
  8. Bata hortelã e o xarope de açúcar no liquidificador por 2 minutos;
  9. Coe em uma forma que possa ir ao congelador e leve para congelar por 3 horas;
  10. Para servir, raspe a granita de hortelã com um garfo até obter uma textura de raspadinha;
Farofa de biscoito:
  1. Triture o biscoito no liquidificador;
  2. Derreta a manteiga e acrescente pouco,
    a pouco ao biscoito até obter uma farofa molhada.
Montagem:
  1. Em um prato raso, coloque uma porção da musse com o saco de confeitar;
  2. Decore a musse com a farofa, um biscoito maltado,
    a granita de hortelã e as frutas vermelhas cortadas.

Bolo de leite ninho:

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Ingredientes:
  • 260 g de pão
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de amêndoas
  • 50 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de chá de canela
  • Suco e raspa de 1 laranja
  • 125 g de margarina derretida
  • 1 cálice de rum
  • 5 ovos
  • 1 colher de leite
  • Margarina para untar a forma
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas;
  2. Corte as frutas em pedaços pequenos, peneire o açúcar;
  3. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido,
    tampe e deixe embeber bem;
  4. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau;
  5. Junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida,
    o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem;
  6. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar;
  7. Leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos;
  8. Verifique se está cozido e deixe esfriar.

Torta gelada de bis:

torta-gelada-de-bis

Ingredientes:
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata medida de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
Recheio de chocolate:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
  1. Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho;
  2. Misture todos os ingredientes,
    e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme;
  3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos;
  4. Bata mais e reserve para a mousse de chocolate,
    derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar),
    ou em banho-maria, misture com o creme de leite;
  5. Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente;
  6. Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e em seguida a mousse de chocolate;
  7. Leve ao freezer por duas horas e depois,
    passe para a geladeira até a hora de servir.

Bombom aberto de morango:

bombom-aberto-de-morango

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de morango
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a margarina,
    mexendo sempre até desprender do fundo da panela e então reserve
Cobertura:
  • Leve ao fogo em banho-maria o tablete de chocolate para derreter;
  • Em seguida acrescente o creme de leite,
    e só tire quando estiver saltando da panela.
Montagem:
  1. Coloque alguns morangos no fundo do recipiente;
  2. Depois uma parte do creme branco e alguns morangos picados;
  3. Coloque novamente uma camada de creme branco,
    e por último a cobertura de chocolate;
  4. Deixe na geladeira por duas horas e sirva.

Salada de frutas especial:

salada-de-frutas-especial

 

Ingredientes:
  • 2 fatias de mamão
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 kiwi em rodelas
  • 5 morangos
  • 10 uvas
  • 1 banana
  • Suco de laranja a gosto
Modo de preparo:
  1. Higienize as frutas com solução de hipoclorito por 15 minutos
    (peça ajuda para um adulto!);
  2. Após a higienização, lave as frutas em água corrente;
  3. Com uma faca descartável e sem ponta,
    corte as fatias do mamão, abacaxi, banana e kiwi;
  4. Corte também o morango em 4 pedaços;
  5. Esprema a laranja no espremedor;
  6. Coloque todas as frutas cortadas em uma tigela;
  7. Regue com o suco de laranja;
  8. Coloque na geladeira, para servir utilize taças de sobremesa.

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