20 Receitas de Sobremesas com Gelatina bem saborosas

Brigadeiro de gelatina:

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Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 100g de coco ralado
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo:
  1. Em uma vasilha,misture o leita condensado,a gelatina e o coco;
  2. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas;
  3. Com a mão untada com margarina modele as bolinhas e passe pelo açúcar cristal;
  4. Coloque em forminhas de papel, Sirva.

Maria mole de gelatina:

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Ingredientes:
  • 02 pacotes de gelatina (Usei de Uva)
  • 300 ml água
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de Coco ralado
Modo de preparo:
  1. Ferva a água quando estiver fervendo desligue,
    e coloque a gelatina,mexa até dissolver;
  2. Coloque na batedeira o açúcar e a mistura que acabamos de fazer;
  3. Bata por + ou – 20 minutos ou até dar ponto de suspiro,tipo um chantili mole;
  4. Unte uma forma com óleo e despeje a massa,leve a geladeira (1 hr) ou ao freezer (35 min)
  5. Corte no formato de sua preferencia,passe no coco ralado e sirva,mantenha na geladeira.

Delicia de creme com gelatina:

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Ingredientes:
1ª Camada:
  • 2 caixas de pudim de chocolate
  • 3 copos de Leite
2ª Camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copo de leite
  • 1 colher(sopa) Maisena
  • 1/2 xícara de leite (para dissolver a Maisena)
  • 2 gemas
3ª Camada:
  • 1 caixa de gelatina
  • 1 copo de água fervendo
  • 1/2 copo de água gelada
  • 4ª Camada:
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 2 claras
Modo de preparo:
  1. Em fogo brando colocar o leite e o pudim mexendo até engrossar;
  2. Depois de pronto colocar na tigela de vidro e levar à geladeira;
  3. Em fogo brando colocar o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre;
  4. Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio e deixe cozinhar,
    mexendo sempre para fazer um creme;
  5. Depois de pronto colocar por cima da 1ª camada e levar novamente à geladeira;
  6. Dissolver a gelatina na água fervendo e em seguida acrescentar,
    o copo com água gelada (separar mais ou menos 1/2 xícara dessa gelatina),
    e o restante colocar por cima da 2ª camada e leve à geladeira;
  7. Bater as claras em neve até obter um suspiro e ir acrescentando o açúcar e a xícara de gelatina;
  8. Colocar sobre a 3ª camada e retornar à geladeira, até ficar consistente e pronto é só servir.

Docinho de gelatina:

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Ingredientes:
  • Duas latas de leite condensado.
  • Duas colheres (sopa) de margarina
  • Meio pacote de gelatina sabor morango.
  • Açúcar cristal para enfeitar
  • Forminhas para colocar o doce
Modo de preparo:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina,
    e a gelatina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre,
    até desgrudar do fundo da panela;
  2. Unte uma tigela com margarina ou um prato despeje o doce e deixe esfriar,
    de preferencia de um dia para o outro;
  3. Enrole o doces e passe sobre o açúcar,
    e acomode-os nas forminhas e seu doce esta pronto.

Bolo de gelatina:

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Ingredientes:
Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de gelatina ( eu estou usando de pêssego, mas pode ser qualquer sabor)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:( opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacotinho de suco do mesmo sabor da gelatina. No caso de pêssego.
Modo de preparo:
  1. No liquidificador bater os ovos, o óleo, a água, o açúcar e os ovos;
    Bater uns 2 minutos. Sem desligar, acrescentar a gelatina
    ( é só jogar o pó, não é para fazer a gelatina), a farinha e por último o fermento. Desligar.
  2. Colocar em assadeira de buraco no meio, própria para micro-ondas untada com manteiga e farinha;
  3. Levar para o micro-ondas por 7 minutos em potência alta;
  4. Enquanto isso faça o recheio e a cobertura;
  5. Em uma travessa misture 1 lata de leite condensado com o suco;
  6. Mexa bem, até ficar homogênea;
  7. Acrescente o creme de leite e misture novamente; Reserve.
  8. Deixe o bolo esfriar, corte em 3 partes e coloque o recheio;
  9. Depois disso cubra o bolo com o restante;
  10. Levar a geladeira por mais ou menos 1 hora.

Bolo de limão com gelatina:

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Ingredientes:
  • 01 pote de iogurte natural
  • 01 copo americano de óleo ( não precisa encher todo)
  • 04 ovos inteiros
  • 01 pacote de gelatina sabor de limão
  • 01 xícara e meia de açúcar (chá)
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo ( peneiradas)
  • 01 colher (sopa) de fermento.
Cobertura:
  • 01 lata de leite condensado
  • suco de dois limões
  • raspas de limão
Modo de preparo:
  1. Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes;
  2. Em uma tigela misturar a farinha peneirada com o fermento;
  3. Misturar a massa batida no liquidificador com os ingredientes da tigela;
    Se preferir pode acrescentar raspas de limão;
  4. Colocar em forma untada com margarina e farinha de trigo e assar por 40 minutos;
  5. Bater o leite condensado com o suco dos dois limões no liquidificador;
  6. Colocar em cima do bolo, ainda quente e depois as raspas de limão.

Doce de banana com gelatina:

doce-de-banana-com-gelatina

Ingredientes:
  • 10 a 15 bananas d’água
  • 1 caixa de gelatina
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • +/_4 copos de açúcar
  • +/_ 400 ml de água
  • biscoitos de água e sal
Modo de preparo:
  1. Em uma panela funda , coloque a água, açúcar, uma pitada de canela,
    deixe ferver até engrossar a calda e coloque as banana descascadas,
    somente para pegar o gosto e amaciar;
  2. Em uma travessa que irá servir coloque as bananas em camadas para cobrir,
    o fundo da travessa em seguida cubra com um pouco de calda,
    e reserve a outra parte, sore por cima das bananas com biscoito cre,e crack,
    ou biscoito de sua preferência( sugiro o de sal para dare uma quebrada no doce,
  3. Cubra a travessa até em cima;
  4. Decore da forma que preferir.

Torta pudim com gelatina:

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Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de margarina amolecida
  • 1 pacote de pudim sabor baunilha
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, triture o biscoito;
  2. Em uma tigela, misture o biscoito triturado,
    e a margarina até formar uma farofa;
  3. Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro,
    apertando bem com os dedos;
  4. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos;
  5. Retire do forno e deixe esfriar;
  6. Em uma panela, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem;
  7. Deixe esfriar e distribua sobre a torta;
  8. Leve a geladeira até firmar;
  9. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem,
    e despeje delicadamente sobre o pudim já firme;
  10. Leve novamente a geladeira até firmar.
  11. Sirva bem gelada.

Mousse com gelatina:

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Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 caixa de gelatina sabor uva (pode ser qualquer sabor)
  • 500 ml de água quente
  • 500 ml de água gelada
  • 500 ml de leite condensado
Modo de preparo:
  1. Misturar a gelatina de morango em 250 ml de água quente;
  2. Colocar, 250 ml água gelada, misturar bem;
  3. Colocar no liquidificador, acrescentar 250 ml (1 xicara) de leite condensado;
  4. Bater bem colocar em um refratário levar para gelar;
  5. Quando estiver firme fazer a outra gelatina (uva) do mesmo jeito que a de morango;
  6. Bater no liquidificador com 250 ml de leite condensado
  7. Colocar por cima da mousse de morango e levar para gelar;
  8. Quando estiver firme, servir

Pudim com gelatina:

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Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1/2 L de Leite
  • 150 gr de açúcar
  • 1 pacote de gelatina da sua preferência
Modo de preparo:
  1. Leve o leite ao fogo com o açúcar e as gemas;
  2. Entretanto bata as claras em neve;
  3. Passo 2: Quando o leite ferver adicione a gelatina em pó,
    mexendo sempre para dissolver bem a gelatina;
  4. Retire do fogo e junte as claras em castelo;
  5. Envolva com cuidado.
  6. Passo 3: Passe para uma forma de pudim.
  7. Deixe arrefecer por completo e leve a geladeira até solidificar.

Bolo de Iogurte com gelatina de limão:

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Ingredientes:
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 gelatina limão ou qualquer sabor
  • 1 colher sopa royal
  • 1 pacote bolo de laranja pronto
Modo de preparo:
  1. Bate no liquidificador os ovos, o óleo, iogurte, gelatina, Bater bem;
  2. Numa tigela, põe-se a mistura do liquidificador,
    e misture com a massa do bolo de laranja, e por último o fermento, bater bem;
  3. Numa forma untada e enfarinhada de pudim ponha o bolo para assar;
  4. Asse em forno médio até dourar;
  5. Meia lata de leite condensado
    3 colheres de sopa de limão;
  6. Misture bem e levar a geladeira para encorpar.

Doce de nata com gelatina:

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Ingredientes:
  • 3 pacotes de natas
  • creme de leite para bater (200 ml cada)
  • 1 lata de leite condensado (+/- 395 gr)
  • 8 folhas de gelatina neutra
  • +/- 125 ml de água
  • 10 bolachas Maria (biscoito de manteiga)
Modo de preparo:
  1. Coloque as natas na tigela da batedeira e ponha-as no congelador durante +/- 10 minutos;
  2. Depois tire a bata de imediato, na velocidade máxima,
    até obter um creme volumoso, firme e fofo;
  3. Adicione a gelatina ao preparado das natas e continue a bater até estar tudo bem misturado;
  4. Reduza a bolacha Maria a pó fino (eu uso a picadora 123)
    e disponha mais de metade dela no fundo de um pirex;
  5. Depois as natas por cima e guarde na geladeira para solidificar.
  6. Antes de servir, polvilhe com a restante bolacha e decore a gosto.

Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá:

brigadeiro-cremoso-com-gelatina-de-maracuja

Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina sabor maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
  1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Distribua até a metade de taças individuais,
    e leve-as a geladeira até firmar;
  3. Em uma panela, misture o leite condensado,
    o leite, a margarina e o chocolate em pó;
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela;
  5. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro;
  6. Deixe esfriar e complete as taças de gelatina;
  7. Leve para gelar. na hora de servir, decore com raspas de chocolate.

Bicho de pé com gelatina:

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Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meio pacote de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
  1. Junte os três ingredientes, o leite condensado, a gelatina de morango e a manteiga em uma panela;
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo continuamente,
  3. Por cerca de cinco minutos. uma vez que a mistura começar a se desgrudar do fundo,
    é o momento de desligar o fogo;
  4. Deve-se prestar atenção quanto ao ponto do bicho de pé,
    pois ele não pode ser aguado demais parecendo uma calda líquida,
    nem duro demais. Ainda quente, distribua o doce em copinhos ou espere alguns minutos para enrolá-lo;
  5. Faça a decoração que quiser sobre ele, com granulados, açúcar cristal,
    confeitos e, principalmente, com muita imaginação.

Bolo feito colorido com gelatina:

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Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 pacote de gelatina (morango, limão, abacaxi);
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo:
  1. Bata na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo até formar um creme;
  2. Adicione aos poucos o pacote de gelatina de sua preferência e deixe misturar bem;
  3. Acrescente uma xícara de farinha trigo,
  4. Logo depois coloque a xícara de água quente;
  5. Coloque o restante do trigo e o fermento;
  6. Leve para assar em forno médio na forma untada com manteiga e farinha.

Cupcake de gelatina:

cupcake-de-gelatina




Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina sabor limão (mas, poderá ser o sabor de sua preferência);
  • 1 xícara de água;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara das de chá de óleo;
  • 3 colheres de sobremesa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
  1. Misture o pó da gelatina no açúcar e reserve;
  2. A seguir, junte todos os ingredientes líquidos da receita;
  3. É hora de colocar a gelatina com o açúcar e misturar tudo muito bem;
  4. Não é necessário o uso de batedeira.
  5. Basta ir adicionando a farinha de trigo às colheradas,
    delicadamente Por último, coloque o fermento em pó;
  6. Asse em forminhas próprias para cupcake, que deverão ser preenchidas somente até a metade;
  7. O forno deverá estar pré-aquecido a 180º;
  8. O tempo para assar costuma variar entre 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Mousse de leite ninho com gelatina:

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Ingredientes:
  • 2 caixas de gelatina do sabor de sua preferência
  • 500ml de água fervendo
  • 500ml de água gelada
  • 200g de leite em pó
Modo de preparo:
  1. Dissolva a gelatina na água fervente;
  2. Bata a mistura acima no liquidificador com,
    a água gelada e o leite em pó por 3 minutos;
  3. Coloque em um refratário ou em tacinhas ou copinhos,
    e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

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