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Receita de shabu-shabu

Receita de shabu-shabu.

Ingredientes

– Finas fatias de carne (acém, cordeiro, lombo de porco)
– Camarão, lula, siri, mariscos, postas de peixe
– Acelga, agrião, espinafre lavados e cortados
– Tofú (queijo de soja) em cubos
– Shimeji, shiitake em tiras
– Moyashi (broto de feijão)
– Vagem, ervilha torta
– Macarrão harussame hidratado em água fria
– Caldo de frango (com cebolinha e fatias de tomate. Molho de pimenta opcional)

Molho (receita básica). Misturar bem:
– Alho picado
– Cebolinha picada
– Coentro
– Shoyu
– Vinagre
– Açúcar
– Pasta de amendoim
– Gergelim em pasta ou moído
– Pasta de pimenta vermelha ou em pó
Opcionais: molho satê (barbecue chinês), gema crua, cominho em pó, alho poró picado e molho de ostra.

Modo de Preparo

Disponha sobre um fogareiro uma caçarola com o caldo de frango fervente. Megulhe as carnes e vegetais nesse caldo para uma rápida escaldada e passe no molho. Após o preparo dos ingredientes, o caldo estará reduzido e rico em sabores, podendo ser adicionado molho de soja (shoyu) para preparo do macarrão harussame ou outro similar. Algumas pessoas adicionam arroz e um ovo cru, resultando numa ‘canja encorpada’.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de shabu-shabu.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 a 6 pessoas

Atualizado em: 22/08/2016 na categoria: Receitas de Comida Japonesa