Receita de Sauerkraut

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Sauerkraut
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 12 cravos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 gengibre pequeno esmagado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme ácido

Modo de Preparo

  1. Cortar o repolho em tirinhas.
  2. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado.
  3. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas.
  4. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
  5. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.
  6. Misturar com o repolho aferventado e escorrido.
  7. Pode ser servido com carne de porco, de preferência costelas de porco.

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