Receita de Sauerbraten

sauerbraten

Receita de Sauerbraten.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 quilo em peça lagarto ou coxão duro
  • 3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 2 cebolas
  • 3 folhas de louro
  • 12 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gordura
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • 1 gengibre
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite ácido

Modo de Preparo

  1. Preparar esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor.
  2. Enxugar a carne e reservar.
  3. Cortar em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi.
  4. Enrolar as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos.
  5. Esfregar em toda ela o sal e a pimenta-do-reino. Colocar numa tigela funda.
  6. Aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne.
  7. Juntar as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar.
  8. Cobrir a tigela e colocar na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente.
  9. Retirar do tempero e enxugá-lo bem.
  10. Numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados.
  11. Esmagar o gengibre e juntar ao caldo de carne.
  12. Deixar ferver em fogo forte. Diminuir a chama e cozinhar até que a carne fique macia. (Pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.)
  13. Retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida.
  14. Juntar ao molho que se formou a farinha e o creme de leite
  15. Mexer bem até obter um molho liso e denso.
  16. Passar pela peneira e servir com a carne.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Sauerbraten.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

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