Receita de Salteñas

saltenas

Ingredientes:

Massa:
6 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de água fria
½ xícara de leite
6 colheres de manteiga
1 colher de açúcar
1 colherzinha de sal
2 gemas de ovo

Recheio:
2 colheres de tutano de vaca (opcional)
3 colheres de manteiga
1 xícara de batatas meio cozidas em cubinhos
1 e ½ xícara de mocotó (opcional)
1 xícara de cebola branca picada
1 xícara de cebola verde picada
1 xícara de ervilhas cozidas
½ xícara de passas
Pimenta, sal, açúcar, cominho e orégano a gosto
6 azeitonas pretas, cortadas e sem caroço
1 quilo de carne picada bem fina
2 ovos duros, cortados

Modo de Preparo:

1)A massa deve ser preparada no dia anterior misturando todos os seus ingredientes amassando bem.

2)Depois envolver em guardanapo úmido e manter durante toda a noite na geladeira.

3)O recheio também deve ser preparado no dia anterior colocando em uma panela a manteiga fria com a cebola.

4)Em seguida colocar temperos como cominho, orégano, pimenta, açúcar e sal.

5)Coloque depois a carne deixando ficar até que comece a ferver tirando do fogo depois.

6)Em seguida colocar a batata, tutano, ervilhas e mocotó deixando na geladeira durante toda a noite.

7)No outro dia cortar a massa em pedaços no formato redondo de até 10 centímetros de diâmetro e ¼ centímetro de espessa.

8)Depois estique toda a massa com o auxílio de um rolo colocando em cima dela um pouco do recheio feito.

9)Agora é preciso passar ovo ou leite nas extremidades da massa dobrando em seguida e colocando em fôrmas devidamente untadas no forno.

10)Deixe assar por cerca de 30 minutos em temperatura de 400 graus servindo em seguida com o acompanhamento de sua preferência.

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