Receitas com Salsicha

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1/4 xícara de chá de óleo;
  • 1 ovo;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo batido.

Recheio:

  • 20 salsichas.

    Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite;
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes;
  3. Sove a massa até ficar macia e homogênea;
  4. Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos;
  5. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio;
  6. Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno.

Torta de Salsinha

Ingredientes:

  • 1 copo de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pacote de salsicha ferventada;
  • 1 copo de leite;
  • 2 e 1/2 copos de trigo;
  • 3 ovos;
  • Orégano a gosto;
  • Tomate, cebola, tempero verde e alhos picados a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Fervente a salsicha e depois pique em pedacinhos e reserve;
  2. Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: farinha, ovos, óleo, queijo e o leite, bata bem;
  3. Retire do liquidificador e acrescente o orégano e o fermento em pó;
  4. Unte uma forma, jogue a metade da massa, acrescente a salsicha picada e os outros ingredientes do recheio;
  5. Cubra com o restante da massa, salpique queijo ralado e parmesão;
  6. Leve para assar durante 15 minutos no forno pré-aquecido.

Patê de Salsicha

Ingredientes:

  • 1 pote pequeno de maionese;
  • 12 salsichas fervidas;
  • Coentro ou salsinha a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Bata tudo no processador;
  2. Sirva com bolachinhas ou torradinhas;
  3. Mantenha em geladeira em pote com tampa.

Molho de Salsicha

Ingredientes:

  • 1 colher de margarina;
  • 1/2 kg de salsicha de sua preferência cortadas em rodelas fininhas;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 6 colheres de sopa de extrato de tomate.

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo em uma panela, a margarina e a cebola;
  2. Frite por 1 minuto e coloque as salsichas;
  3. Frite por 1 minuto e coloque o extrato de tomate e a água;
  4. Deixe ferver por 3 a 4 minutos, se desejar um molho mais fininho acrescente mais um pouco de água;
  5. Acrescente sal a gosto;
  6. Ótimo para servir com pão ou com arroz branco.

Torta Salgada de Salsicha

Ingredientes:

  • 1 colher de catchup;
  • 1 colher de pó royal;
  • 1 envelope de sazón;
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
  • 2 xícaras e 1/2 de leite;
  • 2 ovos;
  • 3 dedos da xícara de óleo.

Recheio:

  • 1 sazón;
  • 3 tomates com sementes picados;
  • 3 colheres (sopa) de molho pronto de pizza;
  • 8 salsichas picadas em rodelas;
  • 150 g de presunto picado em quadradinhos;
  • Alho;
  • Óleo;
  • Sal;
  • Cebolinha;
  • Azeite;
  • Orégano.

    Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o recheio, em uma panela coloque o alho amassado com um pouquinho de sal e o óleo;
  2. Deixe dourar um pouco e então vire as salsichas, o presunto, o tomate e refogue um pouco;
  3. Depois coloque o molho de pizza, 1/2 copo de água e o sazón, prove o sal;
  4. Então coloque a cebolinha;
  5. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo;
  6. Na batedeira bata a farinha, o catchup, os ovos o óleo, o leite;
  7. Depois acrescente o pó royal e bata mais um pouco;
  8. Em um tabuleiro de 30 cm de diâmetro e 6 cm cm altura, vire um pouco da massa, jogue orégano e um pouco de azeite;
  9. Cubra com o restante da massa;
  10. Leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.

Bolo Salgado de Salsicha

Ingredientes:

  • 1 unidade de cebola picada;
  • 1 xícara de chá de óleo de soja;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 unidades de ovo;
  • 2 unidades de tomate picados;
  • 8 unidades de salsicha picadas;
  • Sal e orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Bata tudo no liquidificador.

Recheio:

  1. Misture tudo;
  2. Coloque a massa em uma forma untada e jogue por cima com o recheio.
  3. Leve pra assar e sirva quente ou frio.

Salsicha Empanada

Ingredientes:

  • 8 salsichas;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de leite;
  • Farinha de rosca.

    Modo de Preparo:

  1. Pré-cozinhe as salsichas;
  2. Passe-as no ovo com o leite, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca;
  3. Frite em óleo quente;
  4. Sirva com arroz, feijão e uma boa saladinha verde.

Panqueca de Salsicha

Massa:

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 41 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto.

Recheio/Cobertura:

  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 10 salsichas para Hot-Dog;
  • 1 xícara de chá de azeitona sem caroço em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão a gosto.

    Modo de Preparo:

Massa:

  1. Coloque todos ingredientes na ordem descriminada no liquidificador;
  2. Bata até obter uma pasta homogênea e reserve.

Recheio:

  1. Fervente as salsichas, escorra a água, espere esfriar, rale-as e reserve;
  2. Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a cebola picada mexendo até que fique amarelada;
  3. Então despeje o molho de tomate, água, a azeitona, salsinha e as salsichas raladas;
  4. Tempere com a sal e pimenta-do-reino a gosto e/ou com outro condimento de sua escolha;
  5. Baixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando;
  6. Desligue e reserve próximo de onde irá preparar os “disco” da panqueca;
  7. Feito isso, retome a pasta da massa e em uma frigideira rasa untada com manteiga despeje uma concha pequena da pasta e espalhe por toda fundo da frigideira e leve o fogo baixo;
  8. Ao notar que as bordas desse “disco” ficaram coradas, com o auxilio de uma espátula, vire para dourar do outro lado;
  9. Em um prato raso coloque o disco e recheie fazendo um rocambole;
  10. Coloque em um refratário retangular e repita até que acabe a pasta;
  11. Utilize o restante do molho para cobertura das panquecas acrescentando o queijo parmesão por cima;
  12. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180° C para que sirva as panquecas bem quentinhas;
  13. Bom apetite.

Petisco de Salsicha

Ingredientes:

Petisco:

  • Água;
  • Massa de pastel;
  • Salsicha;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Óleo.

Molho:

  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • Salsinha a gosto.

    Modo de Preparo:

Petisco:

  1. Enrole cada salsicha em uma massa de pastel, umidecendo a borda de cada uma com água para que a massa não descole e abra;
  2. Corte as salsichas já enroladas em fatias da espessura de 1 dedo;
  3. Frite os pedaços de salsicha em óleo quente até que dourem;
  4. Escorra em papel absorvente.

Molho:

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite e bata com um mixer ou batedeira até ficar firme como um creme;
  2. Acrescente suco de 1 limão, 1/2 colher de sopa de sal e misture bem.

Montagem:

  1. Disponha os enroladinhos de salsicha no prato em que serão servidos e polvilhe bastante queijo parmesão ralado;
  2. Sirva o molho à parte.

Salsicha com Batata

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga;8 salsichas;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1/2 copo de água;
  • 3 batatas médias;
  • Cheiro-verde a gosto.

    Modo de Preparo:

    1. Lave as salsichas e pique em rodelas, frite-as na manteiga até que estejam douradas, acrescente as batatas cortadas em rodelas finas, o caldo de galinha e a água, mexa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo;
    2. Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde por cima, sem mexer.