Receitas com Salsicha
Conteúdo
Enroladinho de Salsicha
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1/4 xícara de chá de óleo;
- 1 ovo;
- 2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo batido.
Recheio:
- 20 salsichas.
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento no leite;
- Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes;
- Sove a massa até ficar macia e homogênea;
- Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos;
- Abra as massas com um rolo e coloque o recheio;
- Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno.
Torta de Salsinha
Ingredientes:
- 1 copo de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pacote de salsicha ferventada;
- 1 copo de leite;
- 2 e 1/2 copos de trigo;
- 3 ovos;
- Orégano a gosto;
- Tomate, cebola, tempero verde e alhos picados a gosto.
Modo de Preparo:
- Fervente a salsicha e depois pique em pedacinhos e reserve;
- Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: farinha, ovos, óleo, queijo e o leite, bata bem;
- Retire do liquidificador e acrescente o orégano e o fermento em pó;
- Unte uma forma, jogue a metade da massa, acrescente a salsicha picada e os outros ingredientes do recheio;
- Cubra com o restante da massa, salpique queijo ralado e parmesão;
- Leve para assar durante 15 minutos no forno pré-aquecido.
Patê de Salsicha
Ingredientes:
- 1 pote pequeno de maionese;
- 12 salsichas fervidas;
- Coentro ou salsinha a gosto.
Modo de Preparo:
- Bata tudo no processador;
- Sirva com bolachinhas ou torradinhas;
- Mantenha em geladeira em pote com tampa.
Molho de Salsicha
Ingredientes:
- 1 colher de margarina;
- 1/2 kg de salsicha de sua preferência cortadas em rodelas fininhas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 2 colheres de sopa de água;
- 6 colheres de sopa de extrato de tomate.
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo em uma panela, a margarina e a cebola;
- Frite por 1 minuto e coloque as salsichas;
- Frite por 1 minuto e coloque o extrato de tomate e a água;
- Deixe ferver por 3 a 4 minutos, se desejar um molho mais fininho acrescente mais um pouco de água;
- Acrescente sal a gosto;
- Ótimo para servir com pão ou com arroz branco.
Torta Salgada de Salsicha
Ingredientes:
- 1 colher de catchup;
- 1 colher de pó royal;
- 1 envelope de sazón;
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
- 2 xícaras e 1/2 de leite;
- 2 ovos;
- 3 dedos da xícara de óleo.
Recheio:
- 1 sazón;
- 3 tomates com sementes picados;
- 3 colheres (sopa) de molho pronto de pizza;
- 8 salsichas picadas em rodelas;
- 150 g de presunto picado em quadradinhos;
- Alho;
- Óleo;
- Sal;
- Cebolinha;
- Azeite;
- Orégano.
Modo de Preparo:
- Comece preparando o recheio, em uma panela coloque o alho amassado com um pouquinho de sal e o óleo;
- Deixe dourar um pouco e então vire as salsichas, o presunto, o tomate e refogue um pouco;
- Depois coloque o molho de pizza, 1/2 copo de água e o sazón, prove o sal;
- Então coloque a cebolinha;
- Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo;
- Na batedeira bata a farinha, o catchup, os ovos o óleo, o leite;
- Depois acrescente o pó royal e bata mais um pouco;
- Em um tabuleiro de 30 cm de diâmetro e 6 cm cm altura, vire um pouco da massa, jogue orégano e um pouco de azeite;
- Cubra com o restante da massa;
- Leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.
Bolo Salgado de Salsicha
Ingredientes:
- 1 unidade de cebola picada;
- 1 xícara de chá de óleo de soja;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 lata de ervilha;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 unidades de ovo;
- 2 unidades de tomate picados;
- 8 unidades de salsicha picadas;
- Sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata tudo no liquidificador.
Recheio:
- Misture tudo;
- Coloque a massa em uma forma untada e jogue por cima com o recheio.
- Leve pra assar e sirva quente ou frio.
Salsicha Empanada
Ingredientes:
- 8 salsichas;
- 1 ovo;
- 3 colheres de leite;
- Farinha de rosca.
Modo de Preparo:
- Pré-cozinhe as salsichas;
- Passe-as no ovo com o leite, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente;
- Sirva com arroz, feijão e uma boa saladinha verde.
Panqueca de Salsicha
Massa:
- 1 xícara de chá de leite;
- 41 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 2 ovos;
- Sal a gosto.
Recheio/Cobertura:
- 1 lata de molho de tomate;
- 1/2 cebola média picada;
- 1 xícara de chá de água;
- 10 salsichas para Hot-Dog;
- 1 xícara de chá de azeitona sem caroço em rodelas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão a gosto.
Modo de Preparo:
Massa:
- Coloque todos ingredientes na ordem descriminada no liquidificador;
- Bata até obter uma pasta homogênea e reserve.
Recheio:
- Fervente as salsichas, escorra a água, espere esfriar, rale-as e reserve;
- Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a cebola picada mexendo até que fique amarelada;
- Então despeje o molho de tomate, água, a azeitona, salsinha e as salsichas raladas;
- Tempere com a sal e pimenta-do-reino a gosto e/ou com outro condimento de sua escolha;
- Baixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando;
- Desligue e reserve próximo de onde irá preparar os “disco” da panqueca;
- Feito isso, retome a pasta da massa e em uma frigideira rasa untada com manteiga despeje uma concha pequena da pasta e espalhe por toda fundo da frigideira e leve o fogo baixo;
- Ao notar que as bordas desse “disco” ficaram coradas, com o auxilio de uma espátula, vire para dourar do outro lado;
- Em um prato raso coloque o disco e recheie fazendo um rocambole;
- Coloque em um refratário retangular e repita até que acabe a pasta;
- Utilize o restante do molho para cobertura das panquecas acrescentando o queijo parmesão por cima;
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180° C para que sirva as panquecas bem quentinhas;
- Bom apetite.
Petisco de Salsicha
Ingredientes:
Petisco:
- Água;
- Massa de pastel;
- Salsicha;
- Queijo parmesão ralado;
- Óleo.
Molho:
- 200 ml de creme de leite fresco;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- Salsinha a gosto.
Modo de Preparo:
Petisco:
- Enrole cada salsicha em uma massa de pastel, umidecendo a borda de cada uma com água para que a massa não descole e abra;
- Corte as salsichas já enroladas em fatias da espessura de 1 dedo;
- Frite os pedaços de salsicha em óleo quente até que dourem;
- Escorra em papel absorvente.
Molho:
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e bata com um mixer ou batedeira até ficar firme como um creme;
- Acrescente suco de 1 limão, 1/2 colher de sopa de sal e misture bem.
Montagem:
- Disponha os enroladinhos de salsicha no prato em que serão servidos e polvilhe bastante queijo parmesão ralado;
- Sirva o molho à parte.
Salsicha com Batata
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga;8 salsichas;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1/2 copo de água;
- 3 batatas médias;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
-
- Lave as salsichas e pique em rodelas, frite-as na manteiga até que estejam douradas, acrescente as batatas cortadas em rodelas finas, o caldo de galinha e a água, mexa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde por cima, sem mexer.