Receitas de Salmão

Salmão ao Molho de Iorgute

 Ingredientes:
  • 800 g de filé de salmão com pele;
  • 1 pote de iogurte grego;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Salsinha picada;
  • Raspas de limão;
  • Sal marinho;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

  1. Coloque o salmão sobre uma assadeira com a pele para baixo;
  2. Caso seu filé não tenha pele, forre a assadeira com papel alumínio e coloque o salmão por cima;
  3. Assim você evita que o peixe grude nela;
  4. Em uma tigela misture todos os ingredientes e faça o molho;
  5. Cubra o filé de salmão com o molho e finalize com algumas raspas de limão;
  6. Leve a assadeira descoberta ao forno por 20 minutos, temperatura a 250°C;
  7. Quando der o tempo retire do forno e com a ajuda de duas espátulas, coloque o salmão em uma travessa deixando a pele na assadeira;
  8. Se quiser decore o salmão com a salsinha;
  9. Sirva-se.

Salmão Teriyaki

Ingredientes:

  • 3 postas de lombo de salmão;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ colher de chá de gengibre em pó ou gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de maisena.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes do molho, a água, o shoyu, o mel, o açúcar, o gengibre e a maisena;
  2. Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite e ponha as postas de salmão;
  3. Regue o peixe com o molho e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos;
  4. Depois, é só retirar da forma e montar em um prato. Está pronto para servir.

Salmão ao Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão já temperado;
  • Azeite;
  • Mostarda;
  • Mel;
  • Creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque em uma panela e misture 2 colheres de mostarda, 2 colheres de mel e 2 colheres de creme de leite. Deixe ferver por 5 minutos;
  2. Para o salmão, em uma frigideira grelhe-o com um fio de azeite por 30 minutos;
  3. Em seguida, retire-o da frigideira e ponha em um prato e coloque o molho por cima;
  4. Agora está pronto para servir.

Medalhões de Salmão Grelhados ao Molho de Laranja e Coentro

Receita para uma embalagem que contém quatro medalhões.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de medalhões de salmão;
  • Sumo de duas laranjas;
  • 1 colher de café de mel;
  • 100 ml de água;
  • 1 colher de sobremesa de maisena;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta;
  • Alhos triturados;
  • Manteiga;
  • 1 molho de coentros.

Modo de preparo:

  1. Tempere os medalhões de salmão com sal, alho e pimenta;
  2. Em uma grelha com um pouco de manteiga, grelhe os medalhões;
  3. Esprema o sumo das laranjas em uma vasilha e adicione a colher de café de mel;
  4. Dissolva a maisena na água e junte ao sumo das laranjas, mexa e espere que engrosse um pouco;
  5. Pique os coentros e junte ao molho;
  6. Depois monte os medalhões em um prato e ponha o molho por cima;
  7. Já está pronto, agora é só servir.

Salmão no Forno com Crosta de Queijo

Ingredientes:

  • 2 postas do lombo de salmão;
  • 3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de pão ralado;
  • 1 colher de sopa de tomate seco;
  • Meia colher de chá de alho em pó ou triturado;
  • Azeite;
  • Suco de um limão;
  • Sal e pimenta-preta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misturar o queijo com a cebolinha, o pão ralado, o tomate, o alho, o azeite, o sal e pimenta-preta a gosto;
  2. Coloque os lombos de salmão em um papel absorvente de modo a diminuir a quantidade de água na sua superfície;
  3. Após retirar o excesso da água, ponha a mistura de queijo por cima das postas de salmão;
  4. Depois coloque o salmão num recipiente de forno, com um fiozinho de azeite por baixo;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 10 minutos;
  6. Ao servir, regar com um pouco de suco de limão.

Salmão Grelhado com Orégano e Limão

Receita para duas pessoas.

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão frescas;
  • Sal a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempere as postas de salmão com o sal e o sulco de limão;
  2. Aqueça uma grelha antiaderente, quando a mesma estiver bem quente grelhe o salmão;
  3. Polvilho oréganos no salmão na grelha, e deixe grelhar até o salmão passar de laranja para rosa claro;
  4. Vire o outro lado do salmão e ponha o orégano, deixe grelhar;
  5. Retire e ponha em um prato. Agora é só servir.

Salmão com Crosta de Castanha

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão;
  • 100 g de castanha do pará;
  • 2 colheres de sopa de manjericão;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Suco de limão.

Modo de preparo

  1. Em um processador coloque as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha, a manteiga e sal;
  2. Triture todos os ingredientes, a castanha deve ficar com pequenos pedaços então não bata excessivamente;
  3. Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva;
  4. Cubra os filés com as castanhas e leve para assar em forno aquecido a 200 º C, por aproximadamente 25 minutos;
  5. Depois é só retirar do forno e se servir.

Salmão ao Molho de Camarão

Ingredientes:

  • 1 Kg de salmão;
  • 250 g de camarão;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • Azeite de dendê;
  • Azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Tomilho;
  • Salsinha;
  • Sal.

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé de salmão sem pele e sem espinha com o limão siciliano, o alho, o sal e o tomilho, deixe descansar por 20 minutos;
  2. Aqueça o forno, regue o peixe com metade do leite de coco, coloque um pouco de azeite de oliva na assadeira e leve para assar em fogo médio até chegar ao ponto ideal;
  3. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite de dendê, adicione a cebola e doure rapidamente, depois acrescente os camarões e doure;
  4. Assim que os camarões estiverem corados e no ponto, com o fogo baixo, acrescente o restante do leite de coco ajuste o sal, se necessário coloque mais um pouco de dendê e desligue o fogo assim que começar a ferver;
  5. Aproximadamente 10 minutos antes de servir, cubra o salmão com o molho de camarão, leve ao forno a 180 º C por mais alguns minutos. Para servir salpique salsinha picada.

Salmão Assado com Molho de Ervas

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho descascados e picados;
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1 colher de sopa de alecrim picado;
  • 1 colher de sopa de manjericão picado;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 2 colheres de molho de shoyu;
  • Azeite extra virgem;
  • Sal;
  • 2 postas de salmão.

Modo de preparo:

  1. Para fazer o molho misture os ingredientes acima colocando o azeite e o sal a gosto, e veja a consistência desejada;
  2. Em uma assadeira coloque as postas de salmão, molhe com colheres de azeite;
  3. Coloque o papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido por 15 minutos, retire quando as postas estiverem macias;
  4. Retirado do forno ponha em um prato, jogue o molho sobre o peixe e decore com folhinhas de hortelã;
  5. Sirva-se.

Rolinhos de Salmão Fumado com Queijo Creme

  Ingredientes:

  • 150 g de salmão fumado em fatias;
  • 100 g de queijo creme light;
  • 1 colher de chá rasa de alho em pó ou triturado;
  • Pimenta branca a gosto;
  • Sal Fino a gosto;
  • Sumo de Limão;
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo;
  • Cebolinha fresca ou seco;
  • Molho de shoyu.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela colocamos o queijo creme com o alho, a pimenta, o sal fino, o sumo do limão e misturamos tudo;
  2. Pegue as fatias de salmão e corte ao meio no sentido do comprimento para fazer rolinhos pequenos e delicados;
  3. Em cada fatia coloque o queijo creme e enrole, faça isso em todas as fatias do salmão;
  4. Em um recipiente coloque as sementes de sésamo e passe os rolinhos de salmões nela;
  5. Em cada rolinho colocamos um pouquinho de cebolinha;
  6. Se preferir comemos de imediato com o molho shoyu ou colocamos na geladeira para comer depois.

Salmão Assado com Manteiga de Ervas

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de salmão em postas;
  • 4 colheres de manteiga sem sal;
  • Manjericão;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Alecrim;
  • Tomilho;
  • Suco de 1 limão siciliano a gosto;
  • Raspas de 1 limão siciliano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosta.

Modo de preparo:

  1. Pegue todas as ervas e corte picadinhos, misture com a manteiga até fazer uma pasta;
  2. Coloque as postas de salmão em uma assadeira untada com manteiga ou fios de azeite, salgue, e coloque um pouco de suco de limão, pimenta moída na hora e as raspas de limão;
  3. Em seguida passe a pasta de ervas sobre o peixe, somente no lado que fica para cima;
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos;
  5. Como a manteiga vai derreter durante o cozimento, os líquidos ficarão no fundo do refratário, por isso, retire o peixe e ponha em um prato;
  6. Já está pronto para servir.

Tartare de Salmão

Ingredientes:

  • 400 gramas de filé de salmão sem pele e sem gordura;
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão;
  • Raspas de meia casca de limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 punhado de endro ou dill, eles são usados na alta gastronomia;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Retire as espinhas do salmão;
  2. Depois de limpo, corte-os em pequenos cubinhos com uma faca bem afiada;
  3. Em um recipiente, misture o salmão com o azeite e o endro ou dill;
  4. Coloque junto com o salmão o suco do limão, as raspas, o sal e pimenta do reino;
  5. Ponha em uma forma redondinha e desinforme diretamente no prato onde for se servir.

Sashimi de Salmão

Ingredientes:

  • 1 kg de salmão em filé grosso;
  • Molho shoyu a gosto;
  • Gengibre ralado a gosto;
  • Wasabi a gosto;
  • Nabo ou pepino ralado a gosto;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é encontrar um peixe fresco;
  2. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer ele inteiro;
  3. Para esse prato esse é o melhor pedaço;
  4. A pessoa a qual você comprar deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura do peixe;
  5. Limpe-o retirando as partes escuras do filé e os espinhos;
  6. Use uma faca bem afiada;
  7. Corte em fatias não muito finas;
  8. O salmão é um peixe mais mole, por isso eles são cortados em fatias mais grossas;
  9. Com bastante cuidado, arrume as fatias numa bandeja, ou em pratos individuais;
  10. Decore com o nabo, a cenoura e o que mais você preferir usar;
  11. Apenas deixe sobre a mesa o shoyu, o gengibre e o wassabi, cada um se servirá com o que preferir.

Temaki de Salmão com Cream Cheese

Ingredientes:

  • 500 g de salmão fresco limpo;
  • 1 pacote de alga;
  • 1 vaso cream cheese;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 xícara de chá de arroz japonês Tio João;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de preferência o de arroz;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de saquê.

Modo de preparo:

  1. Para iniciar, usamos 1 xícara de chá de arroz;
  2. Coloque o arroz numa panela com água e vá lavando os grãos, trocando a água até ficarem transparentes;
  3. Escorra toda a água, depois acrescente 1 xícara e meia de água gelada e deixe de molho por cerca de 15 minutos, até que os grãos fiquem brancos e opacos;
  4. Para o recheio separe o salmão limpo e fresco e sem espinhos;
  5. Com a ajuda de uma boa faca, corte o salmão em pequeno cubinhos. Reserve-o em um vaso com tampa na geladeira;
  6. Voltamos ao arroz, retire toda a água e em uma panela coloque 1 xícara e meia de água e leve ao fogo alto com a tampa para poder cozinhar;
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos, sem destampar a panela;
  8. Retire o salmão da geladeira e ponha em um recipiente juntamente com o cream cheese, misture bem;
  9. Lave a cebolinha e pique-a, coloque junto ao salmão e misture;
  10. Novamente leve o salmão a geladeira em um vaso com tampa;
  11. Ao arroz, depois dos 10 minutos de cozimento desligue o fogo e não destampe a panela;
  12. Em outra panela, junte o vinagre de arroz com o açúcar, o sal e o saquê. Leve ao fogo até se transformar em uma mistura transparente;
  13. Quando o arroz estiver frio, junte o liquido transparente e mexa;
  14. Pegue as folhas de algas e as corte no meio;
  15. Agora está tudo pronto para você montar o seu Temaki. Sirva-se.

Salmão ao Molho de Alcaparras

Ingredientes:

  • 1 kg de posta de salmão;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Azeite;
  • Suco de limão;
  • Alecrim;
  • Sal a gosto;
  • Rodelas de batata pré-cozidas.

Molho

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de alcaparras lavadas e escorridas;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com o suco de limão, o alho. o alecrim e o sal. Reserve na geladeira por 30 minutos;
  2. Em uma travessa untada coloque as rodelas de batata junto com o salmão;
  3. Coloque o azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio;
  4. Retire o papel e deixe ainda no forno até dourar.

Molho

  1. Em uma panela esquete a manteiga, o azeite, a salsinha e as alcaparras;
  2. Retire o salmão do forno e cubra com o molho e sirva.

Ceviche de Salmão

Ingredientes:

  • 200 g de filé de salmão picadinho;
  • 200 g de filé de linguado picadinho;
  • 1 1/2 xícara de chá de laranja lima;
  • 1 xícara de chá de limão;
  • 1 xícara de chá de tomate cereja;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de coentro;
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

    Modo de preparo:

  1. Corte os peixes em cubos;
  2. Coloque-os em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco do limão;
  3. Cubra com filme e leve a geladeira por 1:30 hrs;
  4. Corte os tomates ao meio e corte a cebola em finas fatias;
  5. Preaqueça o forno a 220ºC;
  6. Lambuze o pimentão com o óleo e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar por 20 minutos;
  7. Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar;
  8. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo, corte ao meio, descarte as sementes e corte em tiras finas;
  9. Após 1:30 hrs na geladeira, escorra os cubos de peixe e ponha em um recipiente de vidro;
  10. Depois coloque a cebola, os tomates-cereja e o pimentão;
  11. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, contro e o restante do suco da laranja lima;
  12. Misture bem devagar para não quebrar os cubos de peixe e sirva imediatamente.

Canapés de Salmão

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 200 g de salmão defumado em fatias;
  • 4 fatias de pão de forma integral;
  • 1 colher de café de wasabi;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

  1. Colocar os pães na torradeira e tostar as fatias. Cortar em 4 e tirar a casquinha, retirar as bordas para ficar mais arredondado;
  2. Numa tigela misturar o cream cheese, o creme de ricota, o limão, o sal e o wasabi;
  3. Depois é só cortar as fatias de salmão para não ficar muito grande e que dê pra colocar na torradinha;
  4. Agora é só montar! Em uma torradinha põe um pouco da pasta de cream cheese, o salmão enroladinho por cima e finalizar com mais uma gotinha da pasta pra fixar o salmão e umas folhinhas de alecrim;
  5. Repetir o processo nas demais outras torradinhas. Agora já está pronto é só se servir.

Salada de Salmão Curado

Ingredientes:

Salmão

  • Um pedaço de salmão de 500 g ou 1 kg;
  • 100 g de sal grosso;
  • 60 g de açúcar;
  • Uma colher de sopa de vodca;
  • Uma colher de sopa de pimenta rosa;
  • Uma xícara de chá de dill bem picadinho.

Salada 

  • 1/2 cebola roxa pequena;
  • 100 g de queijo branco da sua preferência;
  • Salmão curado;
  • Agrião;
  • 1 xícara de lentilha vermelha;
  • Folhinhas de dill para acabamento;
  • Azeite e sal agosto.

Modo de preparo:

Salmão

  1. Lave o salmão e seque com um papel toalha. Coloque em uma travessa;
  2. Em um pilão, coloque todos os ingredientes e soque bem;
  3. Cubra o salmão com a mistura, esfregue bem e faça uma cobertura;
  4. Cubra com plástico filme e deixa na geladeira por 24 horas.
  5. Retire da geladeira e enxague levemente. Seque com papel toalha.
  6. Coloque o salmão em uma tábua e com uma boa faca corte o salmão no sentido comprimento a tábua, em pequenas fatias;
  7. Quanto mais fino você quiser fazer os cortes, melhor. Você pode manter o salmão na geladeira por três dias.

Salada

  1. Encha uma panela pequena com água e coloque para ferver;
  2. Enquanto isso, lave as lentilhas. Quando a água ferver, adicione as lentilha e diminua para fogo baixo;
  3. Cozinhe por 15 minutos ou até que os grãos fiquem cozidos;
  4. Cuidado para não passar demais do ponto, senão você vai acabar fazendo uma sopa. Escorra a lentilha e deixe esfriar;
  5. Quando a lentilha esfriar tempere com azeite e sal e misture bem;
  6. Monte a salada na seguinte ordem: lentilha, agrião, salmão. Decore com fatias finas de cebola, o queijo em pedaços e umas folhinhas de dill;
  7. A salada já está pronta é só se servir.

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 2 maracujás azedos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 800 g de filé de salmão;

    Modo de preparo:

  1. Corte os maracujás, e ponha a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos;
  2. Coloque o suco em uma peneira, guarde o suco e jogue fora as sementes;
  3. Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouco;
  4. Coloque a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver;
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinha por 5 minutos;
  6. Tempere o salmão com sal e pimenta;
  7. Esquente uma frigideira e ponha o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado;
  8. Não fique virando o salmão;
  9. Coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá;
  10. O seu salmão já está pronto para servir.

Salmão ao Molho de Madeira com Champignons

Ingredientes:

  • 1 kg salmão;
  • 1 limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Azeite;
  • Molho madeira;
  • Champignons.

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com limão, o sal, um pouquinho de vinagre e azeite. Reserve;
  2. Após 30 minutos pegando o tempero leve ao forno e deixe assar por alguns minutos até dourar;
  3. Em uma frigideira coloque o azeite, o sal e o molho madeira, depois ponha os champignons e apague o fogo;
  4. Em uma travessa coloque o salmão assado e jogue o molho por cima;
  5. Já está pronto é só se servir.

Atualizado em: 03/05/2018 na categoria: Receitas de Comida Simples, Sem categoria