Receita de Salmão na Abobrinha

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Ingredientes

  • 800 g de filé de salmão cortado em 4 partes iguais;
  • 1 abobrinha media;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 1/2 colheres de sopa de folhas de tomilho;
  • 1 colher de café de óleo de gergelim tostado;
  • 1 alho-poró pequeno;
  • 100 g de broto de trevo;
  • Azeite de oliva à gosto;
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo

  1. Tire as peles e espinhas do salmão, temperando-o com o sal, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim tostado, reservando em refrigeração;
  2. Fatie a abobrinha no sentido longitudinal com fatias de ½ cm de espessura. Tempere as fatias com sal;
  3. Passe as fatias em água fervente por 30 segundos, escorra e reserve-as;
  4. Corte o alho em fios finos, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite;
  5. Arrume os pedaços de salmão;
  6. Em um recipiente, faça quatro círculos com as fatias de abobrinhas, fixando-os com um palito para que não desmanchem;
  7. Dentro dos círculos, coloque uma porção do alho refogado e, por cima, o salmão;
  8. Coloque no forno a 200º C por 15 minutos com um recipiente no fundo do forno com água para formar vapor lá dentro;
  9. Arrume uma porção de broto de trevo por cima do salmão, temperando com um pouco de sal e azeite de oliva;
  10. Coloque no forno novamente por mais 5 minutos;
  11. Sirva o prato imediatamente.

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