Receita de Salada Niçoise

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Ingredientes da Salada Niçoise

  • 1 pepino descascado e cortado em rodelas finas;
  • 5 rabanetes pequenos cortados em rodelas;
  • 1 lata de atum inteiro ao natural;
  • 2 ovos cozidos, cortados em 4 partes;
  • ½ xícara de chá de vagens cozidas “al dente” em água e sal;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 12 azeitonas picadas sem caroço;
  • 1 dente de alho descascado;
  • 3 anchovas em conserva;
  • ½ xícara de chá de molho maionese;
  • 2 tomates cortados em 4 partes;
  • Vinagre de vinho tinto;
  • Azeite extravirgem;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Esfregue a borda do recipiente onde irá servir a salada com uma metade do dente de alho;
  2. Despeje no recipiente os tomates, o pepino, os rabanetes, as azeitonas, os pimentões e as vagens;
  3. Tempere tudo com azeite, pimenta-do-reino e um pouco de sal, misturando muito bem;
  4. Decore a salada niçoise com as anchovas, os ovos, os tomates e o atum no meio da salada;
  5. Regue tudo com vinagre e um pouco mais de azeite de oliva;
  6. Espalhe um pouco de maionese por cima e sirva.

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