Receita de Salada Fria de Penne com Peru e Queijo

salada-de-penne

Ingredientes

  • 200 g de damasco seco cortado em tiras;
  • 6 xícaras de chá de peito de peru assado e desfiado;
  • 2 maçãs com casca, cortadas em palitos;
  • 100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente;
  • 8 colheres de sopa de azeite;
  • 5 litros de água;
  • 250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado;
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 embalagem de penne (500 g);
  • Suco de 3 limões;
  • Papel filme.

Modo de Preparo

  1. Coloque o penne para cozinhar de acordo com a embalagem até ficar “al dente” em uma panela grande com 5 litros de água fervente;
  2. Escorra o penne, lave com água fria, coloque em um recipiente, despeje o azeite e mexa bem;
  3. Misture os palitos de maçã com o suco de limão e acrescente à massa;
  4. Adicione o peito de peru, a noz-pecã, o damasco e a hortelã e misture tudo muito bem;
  5. Acrescente o queijo e misture delicadamente;
  6. Cubra o recipiente com papel filme e reserve tudo na geladeira por mais ou menos uma hora;
  7. Sirva a Salada de Penne fria.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais