Receita de Salada de Quinoa com Manga

quinoa-com-manga.00_jpg_srz

Ingredientes

  • 200 g de quinoa;
  • 2 pés de rúculas;
  • 4 talos de folhas de beterrabas;
  • 1 pé de alface;
  • 50 g de passas de uvas;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • 1 cebola média cortada em tiras finas;
  • 1 manga madura cortada em cubos de 1 cm;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • Vinagre de maçã a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de Preparo

  1. Higienize todos os ingredientes frescos;
  2. Coloque a quinoa de molho em 400 ml de água por 5 minutos e depois escorra;
  3. Coloque para ferver 800 ml de água temperada com as folhas de louro e sal;
  4. Quando levantar fervura, adicione a quinoa e deixe fervendo em fogo baixo com a panela tampada por 15 min;
  5. Desligue o fogo e aguarde 5 minutos;
  6. Reserve e deixe esfriando;
  7. Em um recipiente, coloque as folhas de alfaces rasgadas, as folhas de rúculas, os talos de beterrabas cortado em pedaços de 2 cm, a manga, a quinoa e as uvas-passas;
  8. Tempere com azeite de oliva, vinagre, sal, pimenta-do-reino, mel e mostarda e misture;
  9. Sirva a salada fria.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais