Receita de Salada de alface, pera e pesto de hortelã

salada_de_alface_1

Ingredientes

2 maços de hortelã
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 pés de alface
2 peras
1 colher (chá) de açúcar
2 paus de canela
150 g de queijo fresco cortado em cubinhos

Modo de Preparo

1)Para preparar o Pesto de Hortelã bata todos os ingredientes indicados no liquidificador e reserve a massa obtida.

2)Depois lave e seque bem as folhas de alface.

3)Pegue as peras, descasque e depois corte ao meio desprezando as sementes.

4)Coloque as peras em uma panela contendo água fria adicionando logo depois a canela e o açúcar cozinhando até que elas fiquem macias e firmes.

5)Escorra em seguida e fatie as frutas.

6)Na montagem coloque as alfaces no fundo do prato e espalhe em seguida as fatias de pera e o queijo jogando depois sobre eles o pesto de hortelã servindo em seguida.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais