Receita de Saashimi

Saashimi
Tempo de preparo:
Tempo total:

Ingredientes

  • 500 gr de filé de atum ou robalo fresco cortado em um só pedaço (nunca use peixe congelado)
  • 1 pedaço de raiz-forte fresca (ou use wasabi comprado pronto)
  • Daikon, cenoura ou salsão (aipo) cortados em tiras para decorar
  • 6 colheres (sopa) de shoyu.
  • Acompanhamentos:
  • 1 pedaço de daikon
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão.

Modo de Preparo

  1. Com uma faca de lâmina grossa e afiada corte o filé de peixe de acordo com uma das quatro técnicas básicas indicadas a seguir:
Hira giri:
  1. segure o filé de peixe firmemente e corte em fatias de 0,5 cm de espessura e 2,5 cm de altura. Serve para todos os filés de peixe.
Kaku giri:
  1. corte o peixe em fatias, como ensinado e, em seguida corte as fatias em cubos de 1 cm de lado, Esta técnica serve principalmente para o atum.
Ito zukuri:
  1. corte o peixe em fatias de 0,5 cm e, em seguida corte as fatias em tiras de 0,5 cm de largura. Serve principalmente para peixes pequenos e lulas.
Uzu zukuri:
  1. segure firmemente o peixe na superfície de trabalho e corte em lâminas (como folhas de papel) quase transparentes. Serve principalmente para filés de pargo e perca.
  2. Cubra o lado fino do ralador com filme plástico e passe a raiz-forte, fazendo movimentos circulares (você deverá obter 2 colheres (chá) de raiz-forte ralada).
  3. Coloque as fatias (ou cubos, tiras ou lâminas) de peixe em um prato grande de servir (ou distribua em pratos individuais), arrumando de maneira decorativa, guarneça com a raiz-forte ralada, tiras de daikon, cenoura ou salsão, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no máximo, 1 hora.
  4. Distribua o shoyu em 4 tigelinhas individuais e reserve.
Acompanhamentos:
  1. Descasque o daikon, corte em tiras bem finas, ponha em uma tigela e cubra com água fria.
  2. Raspe a cenoura, faça o mesmo e repita o procedimento com o talo de salsão.
  3. Na hora de servir, escorra os legumes e coloque em tigelinhas, tire o sashimi da geladeira e leve à mesa acompanhado do shoyu reservado e dos legumes.
  4. Se quiser, misture um pouco de raiz-forte no molho antes de passar o peixe.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais