Receita de Rosquinhas de Araruta

rosquinha-araruta

Ingredientes

  • 4 xícaras e meia de araruta
  • 3 ovos.
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 1 3/4 de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Num recipiente, misture a araruta, farinha de trigo, sal, açúcar, casca de limão e o fermento
  2. Depois acrescente manteiga, creme de leite e esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente os ovos um a um, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e com consistência para enrolar, coloque a massa dentro de um saco plástico para não ressecar.
  4. Tire pequenas porções da massa, faça cordõezinhos com cerca de 8 cm de comprimento e junte as extremidades, formando argolinhas, coloque na assadeira deixando bastante espaço entre elas
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até as rosquinhas ficarem levemente douradas.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais