Receita de Rosca de Páscoa

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de café de sal
  • 1 barra de chocolate separada em pedaços

Modo de Preparo

Primeira etapa:

  1. Coloque em uma vasilha apenas 1 xícara de farinha de trigo, o fermento, a margarina e o leite
  2. Misture e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

Segunda etapa:

  1. Acrescente os outros ingredientes e vá colocando o restante da farinha de trigo as poucos
  2. Depois de amassar bem, deixe descansar mais 30 minutos

Terceira etapa:

  1. Faça bolinhas com a massa, abra coloque o recheio de sua preferência e feche formando a bolinha novamente (tamanho médio)
  2. Deixe descansar mais 30 minutos

Quarta etapa:

  1. Unte uma forma de pudim e coloque as bolinhas lado a lado deixando um espaço entre elas e depois coloque as bolinhas em cima desses espaços vazios
  2. Assim a massa que está em baixo cresce e a de cima também (deixe um espaço de uns 10 cm)

Quinta etapa:

  1. Pincele uma gema e jogue o açúcar (pode ser o cristal)
  2. Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura alta
  3. Coloque a forma e deixe por 40 minutos em temperatura de 180°

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais