Receita de Robalo com Laranja

Robalo com Laranja
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de robalo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Suco de 2 laranjas
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 fatias de limão
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de água
  • Sal e pimenta à gosto
  • Salsinha picada.

Modo de Preparo

  1. Ferver por 10 minutos o vinho, a água, o limão, a cebola, o louro, o sal e a pimenta.
  2. Cozinhar neste caldo as postas de robalo por 10 minutos; retirar o peixe e coar o caldo.
  3. Levar ao fogo os tomates passados no liquidificador, misturados ao suco de laranja, a 8 colheres do caldo de peixe e deixar reduzir o líquido à metade.
  4. Juntar o creme de leite, mexendo sem parar até resultar num creme espesso.
  5. Adicionar a manteiga, mais duas colheres de caldo de peixe, cobertas com o creme e salpicados com salsinha picada.

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