Receita de Risoto de Frango

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Ingredientes

  • 2 kg de Frango
  • 500 gr de moelas de frango
  • 2 xícaras e meia de arroz
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 1 talo de salsão cortado em quatro pedaços
  • 6 ramos de salsa.
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 4 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango inteiro, com todos o tomate, a cebola, o salsão e a salda e com cerca de 5 litros de água, por 1 h
  2. Após cozido, desfie o frango e coe o caldo.
  3. Frite as moelas com oleo e manteiga por alguns minutos
  4. Adicione os tomates e as cebolas, refogue até ficarem macios, adicione alho, louro, sálvia, extrato, tempere com sal, pimenta a gosto, misture, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso, regando com o caldo sempre que o molho começar a secar.
  5. Acrescente o arroz e misture bem, regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole, acrescente a carne de frango desfiada e misture bem.
  6. Tire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

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