Receita de Risoto de Doce de Leite com Frutas

risoto-de-doce-de-leite-com-frutas

Receita de Risoto de Doce de Leite com Frutas.

Ingredientes

200g ou 1 xícara de chá de arroz arbóreo
100g ou ½ xícara de chá de Doce de Leite em Tablete cortados em cubos pequenos
800ml ou 4 xícaras de chá de caldo de legumes
50g ou 3 colhers de sopa de manteiga sem sal
80ml ou ½ taça de vinho branco seco
100g ou ½ xícara de chá de queijo emental ralado
100g ou ½ xícara de chá de damasco seco
100g ou ½ xícara de chá de tâmaras seca sem caroço
100g ou ½ xícara de chá de nozes
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Faça o caldo de legumes com uma cenoura cortada, meia cebola picada, um dente de alho, folhas de salsão ou salsa a gosto, uma folha de louro e pimenta do reino a gosto.
Coloque 1 litro de água e leve a panela ao fogo. Deixe cozinhar e reserve.
Em uma panela coloque metade da manteiga, deixe derreter e adicione o arroz.
De uma leve refogada e em seguida adicione o vinho.
Deixe em fogo baixo, e não pare de mexer.
Após evaporar o vinho, coloque 1 concha do caldo de legumes. Mexa até evaporar.
Repita o processo até acabar o caldo de legumes e atingir o ponto de cozimento do arroz.

Quando o arroz estiver no ponto, adicione as frutas secas, o queijo, o Doce de Leite, o restante da manteiga e mexa bem.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Desligue o fogo e sirva.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Risoto de Doce de Leite com Frutas.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais