Receita de Risoto de Caranguejo

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Ingredientes

  • 200 g de carne de caranguejo ou siri;
  • 2 colheres de sopa de manteiga bem cheias;
  • 480 g de arroz arbóreo;
  • 100 g de molho pesto pronto;
  • 1/2 litro de caldo de peixe;
  • 1 cebola média picada;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado grosso;
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de Preparo

  1. Refoge a cebola em uma panela grande com uma colher bem cheia de manteiga. Depois, acrescente o arroz previamente lavado e escorrido e deixe esquentar;
  2. Adicione o vinho sem parar de mexer;
  3. Quando o vinho evaporar, vá despejando aos poucos o caldo de peixe bem quente, a pimenta e o sal;
  4. Deixe que o arroz cozinhar por 18 à 20 minutos, acrescentando aos poucos o restante do caldo de peixe e sem parar de mexer;
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a carne do caranguejo e o molho pesto;
  6. Deixe por 3 minutos no fogo, desligue e deixe tudo na panela para terminar de cozinha com o fogo apagado;
  7. Acrescente a outra colher de manteiga e o queijo parmesão;
  8. Sirva o prato em seguida.

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