Receita de Risoto ao vinho tinto

Risoto ao vinho tinto
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1 copo de água
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 80g de manteiga
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo

  1. Refogar a cebola na metade da manteiga, colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.
  2. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.
  3. Acrescentar um copo de água, o sal, o parmesão e cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. Se necessário, colocar mais água.
  4. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos, acrescentar a manteiga restante e servir em seguida.

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