21 Receitas de Páscoa com Chocolate Irresistíveis!

Quem consegue resistir às receitas de Páscoa com chocolate? Entre ovos, trufas e sobremesas deliciosas é que se deve comemorar esse momento especial de celebração. As receitas de Páscoa incluem desde receitas tradicionais até os doces mais diferentes! Confira!

Ovo de páscoa na travessa

O ovo de páscoa na travessa é uma sobremesa famosa e fácil de fazer! Veja essa receita maravilhosa e aprenda como fazer esse doce tradicional.


Ovo da páscoa de amarula

Que tal um ovo de Páscoa tradicional caseiro recheado com amarula? Rende 2 porcões!

Ingredientes

  • 1/2 kg de chocolate meio amargo;
  • 350 g de chocolate branco;
  • Amarula a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Rale o chocolate meio amargo;
  2. Aqueça a água no banho maria;
  3. Em um refratário adicione o chocolate sem desperdiçar.
  4. Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado lentamente com cuidado para não ultrapassar 45 graus, utilize um termômetro;
  5. Adicione o creme de leite e mexa bem;
  6. Acrescente Amarula a gosto;
  7. É bom deixar um tempo na geladeira para endurecer antes de usar.

Ovo de páscoa de pão de mel

Ovo de páscoa maravilhoso unido a um clássico que é o pão de mel. Não fique por fora, aprenda a fazer essa receita divina!

Confira essa receita e seu modo de preparo completo clicando aqui!


Bombom na taça

Sobremesa imperdível para sua páscoa tornar-se inesquecível! Acompanhe essa receita maravilhosa, fácil e prática!

Ingredientes

  • 3 caixas de morangos;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 colheres de sopa de manteiga;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido.

Modo de preparo

  1. Lave e limpe os morangos retirando os talinhos e reserve para utilizar depois;
  2.  em uma panela adicione o leite condensado, o leite em pó e a manteiga e cozinhe até chegar ao ponto de um creme de brigadeiro, desligue o fogo em seguida e continue mexendo;
  3. No microondas derreta o chocolate em banho maria;
  4. Em uma travessa comece com uma camada de morangos picados, em seguida cubra com o brigadeiro branco e depois com o chocolate derretido;
  5. Leve a geladeira até gelar;
  6. Sirva!

Rosca de páscoa

Clássica receita que não pode ficar de fora da sua páscoa!

Veja essa receita completa clicando aqui!


Cupcake de Páscoa

Ideal para sua páscoa e para agradar todas as crianças! Confira essa receita fofinha e gostosa dos famosos cupcakes de Páscoa onde você pode escolher o recheio e a cobertura!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • Recheio por sua conta.

Modo de preparo

  1. Prepare a forma as forminhas de cupcakes e já preaqueça o forno;
  2. Reserve o fermento e o bicarbonato em um refratário;
  3. Junte todos os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea;
  4. Acrescente em seguida o fermento e o bicarbonato e mexa bem até formar uma massa;
  5. Em seguida comece preenchendo as forminhas preaquecidas de cupcakes;
  6. Asse por cerca de 25 minutos;
  7. Após assar retire os cupcakes das forminhas e deixe esfriar;
  8. Sirva!

Cookie de Páscoa

Ótimo doce para presentear familiares e amigos nessa data tão especial. Aprenda a fazer os cookies super fofos para a Páscoa!

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar branco;
  • 2 ovos grandes;
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 xícaras (chá) de gotas ou lascas de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco);
  • Ovinhos de chocolate para decorar.

Modo de preparo

  1. Adicione a manteiga com os açúcares e bata até formar um creme mais claro;
  2. Adicione a baunilha, os ovos em seguida e misture;
  3. Com uma espátula lentamente adicione a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o sal;
  4. Mexa e aos poucos coloque as gotas de chocolate até unir tudo;
  5. Envolva a massa e deixe descansar por 1h;
  6. Após o descanso inicie as bolinhas com auxilio de uma colher;
  7. Em uma forma coloque o papal manteiga e comece a colocaçao dos bolinhos com um espaço para eles se dilatarem;
  8. Decore antes de ir ao forno como quiser;
  9. Leve para assar por 15 minutos;
  10. Sirva!

Torta de limão com chocolate

Doce maravilhoso e irresistível! Aprenda a fazer esse confeite maravilhoso de páscoa para agradar todos e se deliciar!


Cupcake de Páscoa com laranja e coco

Doce bonito de se ver e gostoso de se comer! Aprenda a fazer esse cupcake de Páscoa para dar de presente à família e amigos!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovo
  • 2 Laranja
  • 450 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200 gramas de coco
  • 100 gramas de fondant (pasta americana)
  • Corante comestível (anilina)

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela;
  2. Em seguida, misture o açúcar, a margarina derretida, o suco de laranja, os ovos e misture até envolver todos os ingredientes;
  3. Distribua em seguida nas forminhas;
  4. Coloque para assar durante 20 minutos;
  5. Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco;
  6. Em seguida misture bem com o creme de leite e com o suco de laranja e as raspas;
  7. Comece a montar cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho;
  8. Leve gelar até a massa ficar com aparencia opaca e desenforme em seguida;
  9. Finalize com os enfeites;
  10. E pronto!

Ovo de prestígio

Delícia de ovo que não pode faltar na Páscoa. Quem não gosta da mistura de chocolate com coco? Aprenda essa simples receita!

Clique aqui e veja o passo a passo completo dessa receita deliciosa!


Bolo três brigadeiros

Um doce tão delicado não poderia ficar de fora dessa lista! Bolo três brigadeiros faz a cabeça de todos, ninguém resiste!

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 3 latas de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de gelatina de morango;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • chocolate branco derretido em raspas para decorar.

Modo de preparo

  1. Inicie na batedeira as claras em neve;
  2. Em seguida adicione as gemas, uma a uma, o açúcar, a margarina e e leite, batendo até formar uma massa;
  3. Misture a farinha e o fermento peneirados lentamente;
  4. Em uma forma untada despeje a massa;
  5. Coloque para assar por cerca de 45 minutos, e depois de frio pode desenformar;
  6. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando até formar um creme e desgrudar da panela;
  7. Divida o brigadeiro em 3 partes;
  8. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira;
  9. Corte o bolo em 3 partes;
  10. Em seguida, em um aro próprio para montagem de bolo já untado coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango em seguida coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate e assim sucessivamente;
  11. Por último complete nessa sequencia com o brigadeiro branco;
  12. Leve gelar até estar bem firme, desenforme em sequencia e decore;
  13. Sirva!

Ovo de páscoa crocante

Delícia de ovo crocante! Acompanhe essa receita gostosa e prática que dá para fazer sem muitos ingredientes!

Confira essa imperdível receita clicando aqui!


Torta festiva (Pastiera di Grano)

Para a reunião de família na Páscoa não podemos esquecer a torta festiva italiana! Comemore em grande estilo e aprenda e fazer essa receita maravilhosa!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal refinado;
  • 250 g de ricota fresca;
  • 35 g de frutas cristalizadas;
  • 35 g de uvas passas;
  • 1 xícara (chá) de trigo em grão (demolhado em água por 24 horas);
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 3 ovos;
  • 2 claras;
  • Água de flor de laranjeira, raspas de limão e canela em pó a gosto;
  • Açúcar impalpável para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em um refratário com as mãos, misture o açúcar e a manteiga,
  2. Adicione a farinha, o fermento, o sal e o ovo e misture;
  3. Embale em filme plástico e leve gelar;
  4. Em seguida, cozinhe o trigo em água até que os grãos amoleçam;
  5. Na sequencia, comece a bater a ricota até ficar uma massa cremosa, depois as gemas, açúcar, canela, raspas de limão, uvas passas, frutas, misturando tudo e depois acrescente o trigo cozido;
  6. Coloque as claras em sequencia;
  7. Separe 1/3 da massa, abra e corte em tiras para formar uma treliça reserve;
  8. Coloque a forma com o resto da massa e adicione o recheio com as claras, cobrindo a torta com as tiras de massa;
  9. Pincele as tirar com 1 ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar;
  10. É só servir!

Panna cotta de avelã

Não precisa ser apenas ovos de páscoa para compor uma bela comemoração em família. Aprenda a fazer a Panna cotta de avelã maravilhosa e surpreenda a todos com um doce diferente!

Clique e veja essa receita perfeita para sua Páscoa aqui!


Ovo de páscoa de colher caseiro

Aprenda a fazer o ovo de páscoa de colher caseiro mais gostoso que você já viu! Sem dificuldade e com poucos ingredientes ele vai ficar uma delícia!


Cheesecake gelado de chocolate com café

Cheesecake é maravilhoso e pode ser uma brilhante ideia para uma bela sobremesa de Páscoa para você e sua família. Confira!

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha;
  • 300 gramas de cream cheese;
  • 1 lata de leite condensado (ou caixinha);
  • 1/4 xícara (chá) de leite coado;
  • 2/3 xícara (chá) de calda de chocolate ou xarope;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Raspas de chocolate.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos até ficar uma camada lisa;
  2. Em sequencia bata o Cream Cheese até ficar aerado;
  3. Acrescente o leite condensado e bata bem;
  4. Adicione o xarope de chocolate em seguida, misture e reserve;
  5. Em sequencia, bata até que o creme fique aerado;
  6. Depois, adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.
  7. Despeje sobre a massa de bolachas e congele por 6h;
  8. Decore com raspas de chocolate e sirva!

Geleia de cacau e tâmara

Quem disse que em páscoa só ovos de chocolate têm vez? Veja e aprenda a fazer a geleia de cacau e tâmara mais gostosa que você vai provar!

Veja essa receita completinha clicando aqui!


Rocambole de Nozes e Chocolate

Delicioso rocambole de nozes e chocolate, combina muito com a Páscoa. A receita é simples e de fácil preparo. Confira!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

  • 100 g de nozes picadas;
  • 100 g de amêndoas picadas;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  1. Bata as claras até virar neve, junte o açúcar e misture;
  2. Coloque as gemas e bata;
  3. Junte a farinha peneirada, o fermento e misture com os ovos batidos;
  4. Divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar;
  5. Peneire o chocolate sobre a massa e o restante e misture;
  6. Distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira;
  7. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa marmorizada;
  8. Leve ao forno por 25 minutos e depois deixe esfriar;
  9. Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo, enrole e reserve;
  10. Misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência e espalhe sobre a massa;
  11. Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó para enfeitar e finalizar;
  12. É só servir!

Pão de mel recheado

Um dos doces mais tradicionais para se trabalhar com chocolate, o pão de mel não poderia ser excluído da seleção de receitas para a Páscoa!

Veja essa receita completinha clicando aqui!


Bolo de páscoa tradicional

Os bolos de Páscoa sempre são muito procurados, então aprenda a fazer essa receita maravilhosa!


Ovo de Páscoa vegano

Eles não poderiam ficar de fora dessa lista imperdível. Por isso, pensando neles selecionamos o ovo de Páscoa vegano mais gostoso que você respeita!

Confira essa receita maravilhosa clicando aqui!