12 Receitas de Tortas Salgadas Fáceis

Torta de frango Passo a Passo:

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Ingredientes e modo de preparo passo a passo

Torta de liquidificador:

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Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e encorpada;
  2. Para uma massa mais consistente, acrescente mais uma porção de farinha de trigo;
  3. Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo;
  4. Em seguida, acrescente um recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa;
  5. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

Torta de pão de forma:

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Ingredientes:
  • 2 pacotes de pão de fôrma
  • 1 lata de milho verde
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 cebola picada bem pequena
  • 150 g de batata palha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 ml de leite de vaca
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas e sem caroços
  • Maionese a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque os peitos de frango em uma panela com o milho,
    a salsinha, a cebola, as azeitonas e o molho de tomate
  2. Deixe por 5 a 10 minutos em temperatura média, desligue e reserve;
  3. Tire as cascas do pão de forma, cubra uma forma quadrada de tamanho médio
    com uma camada de pão de fôrma, umedeça com 8 a 10 colheres de leite;
  4. Depois dê umas pinceladas com a maionese, se desejar coloque metade do recheio
    (o frango desfiado), cubra com uma camada de pão, repita até acabar
  5. Por último despeje o copo de requeijão e espalhe por cima da torta;
  6. Salpique com batata palha. Sirva a seguir.

Torta de sardinha:

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Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (menos 1 dedo)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
  • 1 cebola bem picadinha
  • Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes, menos o fermento em pó, e bata no liquidificador;
  2. Depois de estar bem homogêneo, misture manualmente o fermento em pó;
  3. Coloque metade da massa em uma forma ou refratário retangular médio,
    untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio:
  1. Esmigalhar com um garfo a sardinha utilizando o seu óleo, juntar a cebola bem picadinha,
    cheiro verde e sal a gosto, temperar o tomate com sal e orégano a gosto
  2. Colocar a sardinha e depois o tomate em cima da massa;
  3. Colocar o restante da massa e polvilhar queijo ralado se desejar;
  4. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

Torta de massa de arroz:

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Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de arroz
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 pitada de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
  1. Misture os ingredientes do recheio e reserve;
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
  3. Despeje metade da massa em forma redonda (média),
    espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
  4. Leve para assar em forno quente por 40 minutos mais ou menos.

Torta com creme de leite:

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Ingredientes:
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina
  • 3 gema de ovo
  • 1/2 pote de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 800 gramas de peito de frango moído
  • 3 tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, 2 gemas, o iogurte, o queijo e o sal;
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e reserve;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
  4. Junte o frango, o tomate e tempere com o sal e a pimenta;
  5. Refogue até o frango ficar macio;
  6. Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo;
    a mostarda e a salsa, e deixe esfriar.
  7. Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa;
  8. Coloque o recheio e feche com tiras de massa;
  9. Pincele 1 gema batida e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

Torta de palmito:

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Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
  2. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e o sal;
  3. Bata um pouco, depois adicione a outra xícara de farinha, bata mais um pouco;
  4. Se a massa pesar um pouco adicione mais um pouco de leite, mexa com uma colher, por último adicione o fermento e bata mais um pouquinho
Recheio:
  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola para refogar, em seguida o extrato de tomate;
  2. Depois junte os ingredientes e deixe refogar bem, adicione a água e deixe ferver um pouco.
Montagem:
  1. Monte em uma forma retangular untada com manteiga,
    e farinha de trigo de aproximadamente;
  2. Coloque metade da massa espalhado por todo fundo com o auxilio de uma espátula;
  3. Cubra a massa com o recheio, também espalhando com uma espátula,
    sem fazer força para não afundar o recheio no fundo da forma,
  4. Cubra com o restante da massa e espalhe um pouco de cheiro verde sobre a torta;
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por aproximadamente 20 minutos,
    e mais 20 a 25 minutos no fogo alto para encerrar.

Torta de liquidificador sem farinha:

Pie, Chicken, Meat Pie.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima,
  2. Unte uma assadeira ou refratário, coloque metade da massa,
    depois coloque o recheio que você mais gosta,
  3. Por cima do recheio coloque o restante da massa,
    forno moderado + ou- 25 minutos.

Torta de bacalhau:

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Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau langui
  • 1 kg de batata
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de parmesão
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de noz-moscada
Modo de preparo:
  1. Deixe o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal;
  2. Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele,
    em seguida desfiar no tamanho desejado;
  3. Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como purê;
  4. Fazer a Mistura Refogar 3 cebolas bem batidinhas,
    2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite,
    (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador),
    o Bacalhau desfiado com a Batata amassada;
  5. Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho,
    adicionar um pouco mais de azeite se desejar;
  6. Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar;
  7. Reservar esta mistura, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário,
    untado salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.

Torta de cebola:

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Ingredientes:
Massa:
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 5 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 14 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 500 gr de cebola em rodelas
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia;
  2. Abra a massa em uma fôrma de aro removível de tamanho médio,
    sem untar. Reserve.
Recheio:
  1. Frite o bacon na margarina até dourar,
    então acrescente as cebolas e refogue até ficarem macias;
  2. Retire do fogo e junte os demais ingredientes, corrigindo o sal;
  3. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Torta de legumes de liquidificador:

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Ingredientes:
Massa;
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de leite
Recheio:
  • 300 gr de mussarela em cubos médios
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 1/2 vidro(s) de palmito
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
Modo de preparo:
Recheio:
  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com um pouco de sal,
    orégano e azeite. Reserve até o preparo da massa.
Torta:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador com exceção do leite,
    que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto;
  2. Aqueça o forno em temperatura média;
  3. Unte uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo;
  4. Coloque 2/3 da massa, adicione o recheio distribuindo uniformemente;
  5. Coloque o restante da massa em cima do recheio e espalhe com a ajuda de uma colher;
  6. Salpique um pouco de queijo ralado sobre a massa;
  7. Leve para assar por 30 minutos ou até a massa estar douradinha;
  8. Corte a massa em retângulos, depois de assada.

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